Дерби открытых ворот

На пресс-конференции матча «Радиана» и «Сибиряка» наставники команд-соперниц были единодушны, сказав примерно следующее: такие игры нравятся зрителям, но не тренерам. Понять Олега Яковлева и Евгения Харланова можно, ведь события в отчетной игре менялись как в калейдоскопе. К радости местной иркутской торсиды, все для их любимцев на сей раз завершилось благополучно. Хозяева победили — 6:3.

Открыли голевую вакханалию хозяева — на 8-й минуте это сделал Александр Лапин, воспользовавшийся острым прострелом в штрафную в исполнении Николая Шикова. На организацию ответного шага у гостей ушло всего около 10 минут — Вячеслав Кириллов запустил мячик аккурат в «девятку» ворот Баркалова. Впрочем, уже через две минуты тот же Лапин, поразивший цель ударом головой, восстановил статус-кво. К чести братчан, горевали они недолго, и, продолжая отвечать атакой на атаку соперника, северяне за две минуты до свистка на перерыв второй раз в матче сравняли счет. Главным героем эпизода опять стал Кириллов.

Но на этом события первого тайма, как выяснилось, не закончились: на добавленной минуте Александр Зобнин переправил мяч в сетку, после того как вратарь «Сибиряка» отразил мощнейший дальний удар Ивана Лескова. 3:2 — с таким счетом соперники отправились отдыхать.

Быстрый гол Муслима Богатырева в начале второй половины встречи, казалось бы, расставил все точки над i в этом матче. Но северяне не унимались: на 63-й минуте Алексей Сабанов сократил отставание до одного мяча... Но на этом ресурс приезжих футболистов оказался исчерпан. Ключевой стала 72-я минута, когда защитник «Сибиряка» Михайлов в своей штрафной ударил Зобнина локтем в лицо. Иркутянина унесли с поля на носилках, а хулиган отправился отдыхать, получив «красную карточку». Еще одним наказанием стал пенальти, назначенный в ворота гостей. Приговор четко привел в исполнение Евгений Дудиков. Он же, и вновь с 11-метровой отметки, рассчитался с соперниками спустя четверть часа после того, как вратарь братчан завалил на газон прорвавшегося к его воротам Александра Пырченкова — 6:3. К тому моменту уже шла последняя минута этого суперрезультативного матча.

На данный момент «Радиан-Байкал» с 38 очками занимает пятую строчку в турнирной таблице «Востока». Впрочем, отставание дружины Олега Яковлева от второй команды (барнаульского «Динамо») исчисляется всего тремя очками, а от третьей (комсомольская «Смена») — одним. Следующую игру иркутяне проведут 18 сентября в Якутске с местной «Якутией».

Метки:
baikalpress_id:  49 932