«Мы маленькие дети, нам хочется гулять...»

Новый игровой спортивный комплекс появился на территории детского сада № 136 города Иркутска

Дети из средней группы детского сада № 136 на улице гуляют по три часа каждый день — утром, после сна и вечером. Однако до сих пор у них не было возможности проводить это время весело: на площадке, которая была закреплена за их группой, находились лишь песочница и маленький столик. Конечно, имеются на территории садика и другие площадки, на которых есть горки и турники, но детям не разрешают уходить со своей территории. «В каждой группе свои инфекции, — поясняют педагоги, — дети из разных групп могут заразиться друг от друга».

— До сих пор, чтобы привлечь внимание детей на улице, — рассказывает воспитательница Елена Александрова, — мне приходилось развлекать их при помощи игрушек, которые мы брали из группы. Я, например, сама шила лошадок, которыми они сейчас играют, что-то приносят родители. Когда тепло — берем с собой бумагу, карандаши, пластилин и занимаемся на столике. Однако этого недостаточно — детям ведь надо развиваться физически, им надо бегать, прыгать, лазить везде.

На прошлой неделе мечта Елены Александровой и воспитанников ее группы (а их 31) стала явью — на закрепленной за их группой площадке установили новый детский игровой комплекс. Этот подарок дошкольному учреждению сделал депутат городской думы Владислав Свердлов. Два года назад, перед тем как стать депутатом по своему 17-му округу, он впервые пришел в этот детский сад, узнал о проблемах. И вот смог найти время, деньги и сделал роскошный подарок.

— Работники этого детского сада преподали мне большой жизненный урок, — говорит Владислав Свердлов. — Мне удалось реализовать многие свои планы, в первую очередь по благоустройству дворов, проулков, по озеленению. И сегодня я вношу личный вклад просто потому, что мне это приятно.

Для каждого возраста нужен свой игровой комплекс. Так, в среднюю группу 136-го садика ходят дети 4 и 5 лет, которым для развития основных движений необходимо физкультурное оборудование. Поэтому Владислав Свердлов купил спортивный комплекс. Здесь есть все для активного движения: лестницы, канаты, качели, турники.

— То, что еще одна площадка будет полностью оснащена в этом году, для нас нечаянная радость, — поделилась своими эмоциями заведующая детским садом № 136 Марина Лаврентьева. — В садике 12 групп, а площадок столько, сколько и групп. Но оснащены они не все — в данное время всего шесть. Теперь появилась седьмая — незапланированная. И это необыкновенно хорошо.

Рабочие еще не успели как следует вкопать сооружение в землю, а дети уже попытались исследовать его вдоль и поперек. И даже просили большого доброго дядю покачать их на качелях. После того как весь спортивный комплекс укрепили, Владислав Свердлов с удовольствием выполнил их просьбы.

Метки:
baikalpress_id:  15 301