Увертюра на тему футбола

На иркутском стадионе «Локомотив» состоялся необычный товарищеский матч —наряду со звездами футбола на поле вышли знаменитые музыканты, а также чиновники правительства и депутаты Законодательного собрания Иркутской области. Встреча прошла под знаком юбилея славного города на Ангаре.

Народный артист России Денис Мацуев в рамках фестиваля «Звезды на Байкале» подготовил своим землякам еще один сюрприз. На сей раз не музыкальный, а спортивный. Призвав в свою дружину многих известных мастеров футбола и музыки, он бросил вызов команде местного политического бомонда.

Специально для участия в этом матче в Иркутск приехали Станислав Черчесов, Юрий Гаврилов, Валерий Кечинов, Рамиз Мамедов, Борис Поздняков. Все они хорошо знакомы любителям футбола, все — многократные чемпионы СССР и России, и все в свое время играли за московский «Спартак»... Ничего удивительного, ведь Мацуев с детства болеет именно за этот коллектив.

Усилили команду звезд и известные некогда иркутские игроки, а ныне тренеры — Олег Яковлев и Вячеслав Рудаков. Ну а ведущие партии в этом коллективе исполнили виртуозы музыки — виолончелист Борислав Струлев и пианист Денис Мацуев. Оба заняли позиции на острие атаки. Команду политиков и чиновников вели за собой руководитель аппарата губернатора Иркутской области Александр Лобаков, министр имущественных отношений Михаил Карасев и депутат Заксобрания Олег Каньков.

Несмотря на ненастную, угрюмую погоду, встреча проходила довольно живенько. Дебют матча прошел по сценарию звездного коллектива, сумевшего дважды огорчить соперника. Причем один из голов на свой счет записал Борислав Струлев. И в дальнейшем матч проходил с преимуществом команды Мацуева. Сам маэстро постоянно был на острие атаки, однако отличиться сумел только однажды — в самом конце матча. Счет стал 6:2 в пользу звезд, а до конца оставалось почти 8 минут. За оставшееся время местная дружина усилиями Олега Канькова и Михаила Карасева (всего на его счету три гола) сумела немного сократить отставание. 4:6 (именно в таком порядке) — эти цифры горели на табло, когда прозвучал финальный свисток арбитра.

Метки:
baikalpress_id:  15 298