О счастье школьников

Вот и пролетел август. Ребята вернулись в школу. По себе знаю, что приступать после отдыха к учебе жутко не хочется. Но в этот раз я, как никто другой, хочу прийти в знакомые кабинеты и взяться за учебники. К сожалению, это невозможно. Теперь я уже студентка. Именно поэтому мне очень хочется рассказать вам о некоторых мероприятиях зиминской школы № 26.

Выпускные классы у нас были сформированы по направлениям, и я попала в 11 «Б», обучавшийся по социально-гуманитарной специализации. Для меня это событие стало значимым. И не случайно все мои лучшие школьные воспоминания связаны именно с моими новыми одноклассниками и нашим любимым классным руководителем — Ольгой Валентиновной Штумф.

У меня в памяти до мелочей остался открытый урок с родителями, на котором мы рассуждали о счастье. Ольга Валентиновна рассказала нам немало случаев из жизни, притч, легенд, афоризмов. Мы тоже не отставали — спорили, доказывали свою точку зрения. Но в итоге все пришли к выводу, что счастье все-таки у каждого свое, важно только не пропустить радостный миг, свою минуту. К тому же еще просто необходимо уметь видеть хорошее, замечать приятные мелочи в повседневной жизни. Ведь мы сами строим нашу жизнь. После каких-то 40 минут урока мы стали старше и мудрее.

Да и много еще увлекательного было на наших занятиях. В последний школьный день, к примеру, мы сумели даже от души похулиганить. Все одиннадцатиклассники пришли в школу в свободной форме. Девчонки — в маечках, коротеньких юбочках, в смешных шляпках и с бантиками. Мальчики оделись в шорты, футболки, джинсовки. Учителя поначалу жутко испугались, но потом поняли нашу затею и стали фотографироваться с нами. А младшие ученики, одетые в строгие школьные костюмы, ходили и тихо завидовали нам. Ну а в школьной столовой мы устроили маленький бунт, начав громко-громко стучать ложками по столу. Вот как весело и беззаботно мы провели наш «день непослушания».

Но мы умеем не только от души дурачиться, но и трудиться. Из трех одиннадцатых классов средней школы № 26 четыре ученика были приглашены в конце июня на торжественную встречу медалистов у мэра. В администрации ребят похвалили, вручили ценные подарки, пожелали счастливого пути. Каждый из них рассказал о себе. Иван Чуклай из 11 «В» планирует вернуться в Зиму и устроиться работать на железную дорогу, Ольга Гудзь и Елена Руденко мечтают сразу о нескольких высших образованиях. А я, Екатерина Соболева, думаю связать свою жизнь с журналистикой.

Мне хочется сказать родной школе № 26 огромное спасибо. Только благодаря усилиям наших педагогов мы достигли определенных успехов, но в будущем возьмем еще большие рубежи.

Метки:
baikalpress_id:  35 989