Когда не было Барби

Второго сентября в Усадьбе В.П.Сукачева открылась выставка «Куклы нашего детства». На выставке представлено около 300 кукол советского периода из частной коллекции усольчанки Оксаны Токмаковой.

 Это довоенные куклы, производившиеся на Охтинском химическом комбинате, авторские куклы советских художников Льва Разумовского и Льва Сморгона, культовая советская игрушка Андрюшка, представленная на выставке в разных образах. Куклы, которыми играли дети на протяжении XX века в Советском Союзе, разнообразные, но одинаково милые и очаровательные, потому что они родом из детства.

Жительница Усолья собирает игрушки около пяти лет, и в настоящее время ее коллекция насчитывает почти 600 штук. Организаторы же выставки постарались воссоздать в одном из домиков усадьбы «детскую», в которой куклы и другие игрушки соседствуют с советскими кукольными мультиками. Выставка будет одинаково интересна как взрослым, так и детям. Мальчишки и девчонки, посетив выставку, вы узнаете, чем играли ваши папы и мамы, бабушки и дедушки, какие куклы заменяли им Барби и Кена.

Метки:
baikalpress_id:  35 990