Тройняшки-первоклашки (есть видео)

Рассказ о том, как Вера, Надежда и Любовь пошли в первый класс

Нетрудно себе представить волнение, охватывающее родителей первоклассника накануне первого сентября. В этом году в семье иркутян Елены и Александра Кадыровых волновались в три раза больше обычного: на школьную линейку они провожали трех своих дочек — Веру, Надежду, Любовь.

На первый взгляд сестренки Кадыровы очень похожи. Даже их мама от волнения не сразу могла понять, какую из дочерей за какую парту посадили. И все же они разные: у них совершенно непохожие характеры, и они уже поставили себе разные цели в жизни. Так, Надя, например, решила после школы стать врачом. Люба сказала, что пойдет работать туда, где много денег, то есть в банк. А Вера решила, когда вырастет, заниматься машинами. Она уже сейчас отдает предпочтение игрушечным машинкам, а не куклам.

— Вера всегда отличалась от сестер, — с улыбкой рассказывает Елена Кадырова. — Когда мне еще во время беременности делали УЗИ, было видно, что Вера отворачивает головку. Создавалось такое впечатление, что ей не нравится, что ее разглядывают.

 Вера, например, не любит носить платья и юбки, а при выборе одежды настаивает на том, чтобы ей купили что-то особенное. Даже на школьной линейке Вера стояла не в красной куртке, как ее сестры, а в зеленой. Между тем для школьной формы Вера все-таки сделала исключение. На семейном совете было решено, что всем троим купят одинаковую форму. Вера благосклонно согласилась — только бы поскорее в школу! Нетерпение юных первоклассниц можно понять, ведь они ждали этого события целый год.

— На самом деле мы долго выбирали школу, — призналась их мама. — В нашем случае очень важно, чтобы к каждой из наших дочерей был свой подход, поэтому мы рассматривали практически каждую школу в городе. В результате мы остановили свой выбор на частной — негосударственной средней общеобразовательной вальдорфской школе. Здесь много времени уделяется развитию личности, а это именно то, чего мы хотим. Для учителей приход в первый класс тройняшек тоже событие. Как признался директор школы Виктор Штрассер, за 15 лет существования школы в их стенах уже учились близнецы, но таких вот учениц еще не было.

— Бытует мнение, что, обучаясь в одном классе, тройняшки остаются зависимыми друг от друга и не учатся принимать решения самостоятельно, — говорит Виктор Штрассер. — Однако в нашей школе им это не грозит. Я уверен, что сестрам как минимум будет интересно учиться. Несмотря на все уверения педагогов, родители тройняшек все-таки переживают.

— Мы не рассчитываем, что будет легко, — говорит Александр Кадыров. — Даже просто собрать их в школу было непросто — мы обежали весь город, пока купили то, что нужно. А сейчас не представляем, как они вместе будут делать уроки. Впрочем, пока радует их желание учиться: еще накануне, 31 августа, они проснулись с криками: «Ура, мы сегодня в школу идем!» Пришлось огорчить и попросить подождать еще один день. Огорчались недолго. Уже на следующий день сестры подарили свои первые цветы своей первой учительнице и познакомились со своими одноклассниками за большим праздничным столом. Будем надеяться, что мечты внутренне непохожих тройняшек обязательно осуществятся!

Видеосюжет можно посмотреть по следующей ссылке: Первое сентября

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments