Когда есть порода

Региональная выставка собак всех пород «Золото Иркутска» состоится в Иркутске 10—11 сентября на стадионе «Авиатор». Как сообщил «Байкал Инфо» начальник отдела спортивной работы РОСТО (ДОСААФ) Николай Гунько, организатором этого мероприятия традиционно выступает Иркутский областной клуб служебного собаководства.

Будет выставлено 80 пород (много овчарок, такс, ротвейлеров); в прошлом году их было 46. Общее количество зарегистрированных участников — 400 человек с их питомцами. В этом году пожелали принять участие в выставке более 30 детей в возрасте от 6 до 9 лет, и организаторы включили в программу конкурс «Ребенок и собака». На выставке представят также экзотические породы — к примеру, левреток (малых итальянских борзых), их в регионе всего две.

В прошлом году среди экзотических пород в конкурсах принимали участие йоркширский терьер, мопс и английский бульдог. В составе судей — московский эксперт международной кинологической федерации. Оценка пород собак пройдет по существующим 10 группам и классам. По итогам определят лучшего беби, щенка, лучшего юниора, лучшего ветерана (собаку старше 8 лет), лучшую собаку выставки. Завершится выставка конкурсами среди лучших представителей разных пород.

Загрузка...