Самые смешные иркутяне

Иркутские кавээнщики стали чемпионами премьер-лиги и будут выступать в высшей

Иркутская команда КВН ИГУ заняла первое место в нынешнем сезоне премьер-лиги. Игра состоялась 4 сентября на Первом канале. Иркутяне играли с такими командами, как «Сборная Камызякского края» (Астрахань), «Факультет журналистики» (Санкт-Петербург), «Ананас» (Вязьма), «Сега Мега Драйв 16 бит» (НИУ-ВШЭ, Москва), «Рижские готы» (Рига).

Наши веселые и находчивые земляки набрали 33 балла. К финальной игре они подошли со значительным отрывом от остальных участников — баллы, поставленные жюри за выступления кавээнщиков, суммировались в течение всего сезона. Сибирякам нужно было сохранить преимущество, и с этой задачей они прекрасно справились. Победив в премьер-лиге, иркутяне автоматически получили право выступать в высшей лиге КВН под руководством Александра Маслякова-старшего. Кроме того, решением жюри в высшую лигу следующего года попали команда из Питера «Факультет журналистики» и москвичи из «Сега Мега Драйв 16 бит», набравшие по 31 баллу.

Администрация Иркутска поддержала команду КВН ИГУ средствами, которые были необходимы для подготовки и участия кавээнщиков в премьер-лиге, когда основной спонсор коллектива отказался ее финансировать, рассказал капитан сборной Юрий Яшников. Власти дважды выделили из городского бюджета по 1,2 млн руб. в рамках программы «Профилактика наркомании и иных социально негативных явлений в детской и молодежной среде. Молодежная политика. Развитие физической культуры и массового спорта».

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов сказал, что городская администрация и в дальнейшем готова помогать кавээнщикам, потому что победы иркутской команды на таких престижных турнирах создают положительный имидж города.

***

Финальную игру премьер-лиги, в которой наши земляки завоевали звание чемпионов нынешнего сезона, можно посмотреть в это воскресенье, 11 сентября, на Первом канале.

Загрузка...