Вопрос по конкурсу

Некоторые ребята не поняли условий акции «Жизнь на чистых берегах»

В конце прошлой недели редакция «Копилки» получила письмо. Цитируем: «Здравствуй, редакция «Копилки»! Мы с Валей и Лехой хотели получить призы в вашем конкурсе, только не знаем — сколько надо убираться. Мы думали убраться возле Грязнушки, но пока не решили. Не знаем, всю ли речку убирать. Напишите, а то до школы мало времени».

От редакции. Вот такое письмо мы получили. На конверте нет данных отправителя, и мы не знаем, как зовут автора. Но тем не менее спасибо ему хотя бы за то, что он не постеснялся спросить. Скорее всего, ребята живут в Боханском районе, хотя и в других районах текут ручейки, которые местные называют «грязнушками». Кстати, сами речушки не заслужили такого названия — в «грязнушки» их превратили люди. Наша с вами задача, ребята, очистить эти реки, и давайте придумаем им более благозвучные названия. Возможно, когда-нибудь на карте Иркутской области вместо «грязнушек» появятся, например, Быстрый ручей, Холодный ключ, Зеленый берег и т. д.

 Мы понимаем, что вам не по силам убрать берега на всей протяженности реки, тем более многие реки тянутся на десятки километров. Но даже если каждый из вас очистит хотя бы 100 квадратных метров (10 метров на 10), а потом смастерит какую-нибудь полезную вещь, то он вправе рассчитывать на победу.

Напоминаем, в детской номинации ждут своих хозяев следующие призы:

1) электронная книга;

2) цифровой фотоаппарат;

3) MP3-плеер;

4) много футболок, кружек, сумок с символикой экологического проекта.

Загрузка...