Победил вслед за сестрой

Миша Ахметов получил сотовый телефон, собирая рублики; помогали мальчику всем селом

Третьеклассник Миша Ахметов стал победителем нашей игры «Копите рублики». Мальчишка из села Знаменка Жигаловского района получил сотовый телефон, чехол для него и шагомер. Чтобы Мише достался приз, старались всем селом: соседи, друзья семьи помогли собрать рекордную сумму — 17 500 рубликов. А до этого они вырезали рублики для сестры Миши, Алены, которая выиграла MP3-плеер, девочка до сих пор с удовольствием его слушает.

— Ваш подарок у меня с собой. Показать? — спрашивает Алена. Вместе с мамой, Ниной Николаевной Ахметовой, наша прошлогодняя победительница приехала в редакцию, чтобы получить приз за брата.

— Миша хотел сам, да заболел, — призналась Нина Николаевна, — с температурой и простудой лежит. А все рыбалка!.. Набродился в ледяной воде, когда корчагу проверял: он банку ставит в нашем ручье — недалеко от дома ручей ключевой, Корушка его зовем. Миша ловит пеструшек, ельчиков для кошки Мурки — она всегда его с рыбалки ждет.

Мише очень понравился подарок, который, собирая рублики, получила в «Копилке» сестра Алена. Еле-еле дождался своей очереди, чтобы сказки и музыку послушать. И ему тоже очень захотелось заработать MP3-плеер — чтобы у сестры был свой, а у него свой. Стал рублики вырезать, родители начали помогать, Алена согласилась, что теперь Мишина очередь приз выигрывать. Соседи, друзья Ахметовых внесли хорошую сумму: насобирают толстенькую пачку бумажных денежек — принесут. И еще подбадривали пацана: «Миша, не падай духом, поможем — будет у тебя MP3-плеер».

Насобирали знаменцы столько, что третьекласснику Мише Ахметову хватило рубликов на сотовый телефон, чехол для него, а также на шагомер — расстояние мерить от Корушки и обратно, когда на рыбалку пойдет. Миша рад: теперь можно будет с сестрой попеременно пользоваться MP3-плеером и телефоном: две полезные вещи появились в семье благодаря тому, что Ахметовы читают «Копилку» и участвуют в игре «Копите рублики». — У нас многие в Знаменке в этой игре принимают участие, — говорит Нина Николаевна. — Иду по селу и знаю, кто для кого рублики вырезает, — смеется она. — Вот и в соседнем селе хороший приз получили. Так что мы вам верим и дальше будем рублики собирать. Тем более хорошие призы опять выставлены. А может, нам еще раз повезет?

Семья Ахметовых благодарит за помощь в сборе рубликов жителей села Знаменка — Алену Михайловну Пономареву, Нину Афанасьевну Волкову, Зинаиду Михайловну Подваркову.

Метки:
baikalpress_id:  35 972