Собери ребенка в школу

Благотворительный фонд имени Юрия Тена в 16-й раз провел акцию под таким названием

В усадьбе Сукачева 25 августа ребятишки из многодетных и малообеспеченных семей получили в подарок от Благотворительного фонда имени Юрия Тена яркие рюкзачки, в которых 1 сентября появятся учебники, завтраки и тетрадки. А пока в ранцах дожидаются своего часа наборы канцелярии. Здесь и альбом для рисования, и цветная бумага и картон, пластилин, пенальчик, краски, фломастеры, карандаши, точилка, ластик, линейка, набор тетрадей и еще множество всего яркого, привлекательного для детских глаз.

Председатель попечительского совета Благотворительного фонда имени Юрия Тена, депутат Законодательного собрания Иркутской области Сергей Тен рассказал, что в этом году фонд помог не только 50 первоклашкам из Октябрьского округа Иркутска: еще столько же школьных наборов уже отправили школьникам Чунского района по просьбе местной администрации. Иркутским ребятишкам Сергей Тен лично вручил подарки и пожелал всем расти сильными, веселыми и отлично учиться. В ответ малыши поздравили Сергея Юрьевича с днем рождения, а после приняли участие в развлечениях, которые приготовили для них представители администрации Октябрьского округа. Сергей Тен, председатель попечительского совета Благотворительного фонда имени Юрия Тена:

— Акция «Собери ребенка в школу» появилась сразу же, как только был создан Благотворительный фонд Юрия Тена. Для того чтобы каждый ребенок, особенно социально незащищенный, растущий в многодетной или малообеспеченной семье, ходил в школу с радостью, впитывал в себя знания и становился уверенным в себе человеком, нужно совсем немного. Надо дать ему опору, поддержку, понимание того, что он нужен и важен обществу, своему городу, своей стране. Один из способов дать ему это — просто помочь в трудную минуту.

Ближе к концу мероприятия новоиспеченные школьники пожелали друг другу хорошо учиться, а маленький Руслан, пришедший на праздник с младшим братом Сашей, добавил: «Желаю, чтобы в школе всем было интересно и весело». Сам он пока не знает, к какому из школьных предметов у него проснется особенный интерес, но к школе готов. И презентованный портфель прибавляет желания скорее попасть на первую в жизни школьную линейку.

Метки:
baikalpress_id:  49 951