«Молитва в скульптуре» на Байкале

В культурно-выставочном центре на Байкале с 13 августа работает выставка члена Союза художников Украины Алексея Леонова «Молитва в скульптуре». Экспозиция передвижная, она путешествует по городам стран СНГ и прибыла в Иркутск из Уфы. Сейчас экспонаты выставлены в Слюдянском районе, событие совпало с 75-летием г. Слюдянки.

На открытии выставки руководитель Иркутского регионального Рериховского культурного творческого объединения Лазарь Бакунин и исполнительный директор международного движения «Всемирный день культуры под знаменем мира» Николай Макаренко высоко оценили искусство молодого скульптора.

В экспозиции представлены скульптуры христианского и восточного циклов. Работы мастера напоминают о мудрости и заветах, привнесенных героями истории, о подвижнической жизни, посвященной служению человечеству: «Христос. Молитва мира», «Святой Сергий Радонежский», «Святой Франциск Ассизский», «Гаутама Будда», «Акбар». Чарующую красоту и чистоту воссоздал автор в женских и детских образах: «Мадонна с младенцем», «Леда», «Восточная Афродита», «Мария Магдалина», «Рождение Будды».

Среди изваяний — всемирно известные художники, которые оказали влияние на творчество Алексея Леонова: Микеланджело, Тициан, Андрей Рублев, Архип Куинджи, Михаил Нестеров, Николай Рерих. Открытие завершилось концертом с участием студентки Российской академии музыки им. Гнесиных Марии Тимофеевой и музыканта из Нижнего Новгорода Елены Бакуниной.

Загрузка...