Мастера из политехнического

Иркутской областной общественной организации «Союз народных мастеров Прибайкалья» исполнилось пять лет. За это время народные мастера провели немало интересных волонтерских проектов, в том числе и за пределами Иркутской области. Свой юбилей они отмечают организацией пяти выставок в областном Центре народного творчества и досуга, на которых иркутяне и гости нашего города увидят все виды ремесел.

Первая выставка прошла в июле и называлась «Тряпичная кукла». В августе в выставочном зале областного Центра народного творчества представлены традиционные и современные ремесла: бисерное рукоделие, художественная обработка кожи, роспись по ткани, дереву и керамике. Посетителей привлекают работы из бисера (вышитые иконы) Ольги Большаковой, оригинальны и ее изделия из кожи с камнем — фоторамка, шкатулка, пояс, женские украшения. С интересом воспринимается роспись по ткани (батик) Натальи Николаевой — блузы, шарфы, палантины, платки, платья, косынки. Оригинальна роспись по дереву, выполненная Татьяной Кочминой и ее воспитанниками.

К сказанному остается добавить, что изделия декоративно-прикладного искусства выполнены педагогами и студентами Иркутского политехнического колледжа.

Загрузка...