Янта: закатаем по полной!

Итак, сезон осенних заготовок открыт! Сегодня мы расскажем, чем компания «Янта» готова помочь в таком важном и приятном деле, как консервация.

 Томатная паста — незаменимый ингредиент многих консервированных продуктов. Обязательно обращайте внимание на процент содержания сухих веществ! Он должен быть не менее 25%, иначе паста будет водянистая и невкусная. Также иногда производители грешат тем, что добавляют в нее крахмал или красители. Это влияет на натуральный вкус продукта. Такие различия в пасте видны невооруженным глазом, и прямо в магазине можно сравнить консистенцию и цвет пасты разных производителей. Но увы — невозможно узнать, из каких томатов паста сделана. «Янта» получает сырье от одного из ведущих поставщиков, томаты для которого отбираются вручную, а контроль за соблюдением технологии ведется жесточайший. Ни о каких ГМО не может быть и речи — все постоянно проверяется. Мы слишком дорожим своей репутацией, чтобы подсовывать потребителям продукцию сомнительного качества. Поэтому выбирайте томатную пасту «Янта», вы не разочаруетесь!

 Растительное масло — другой непременный атрибут домашних заготовок. Уже с августа многие хозяйки консервируют овощные блюда на зиму, используя для пассеровки ингредиентов растительное масло. И соевое, и подсолнечное масло «Янта» давно известны и любимы иркутянами. Сою мы выращиваем на собственных полях в Амурской области, подсолнечник традиционно привозим с Кубани. Вообще, именно на соевое масло мы предлагаем обратить особое внимание: оно не только обладает хорошими потребительскими характеристиками, но и весьма доступно по цене.

Рецепты от «Янты»

Кабачковая икра

Нам понадобятся кабачки — 3 кг, лук репчатый — 500 г, майонез «Провансаль «Янта» — 250 г, паста томатная «Янта» — 300—400 г, масло соевое «Янта» — 150 г, соль — 2 ст. л, перец — 0,5 ч. л, сахар — 150 г, чеснок — 4 дольки, и 3 лавровых листа. Кабачки и лук очищаем, нарезаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, ставим на огонь и варим 1 час на медленном огне. Затем добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист, выдавленный чеснок и варим еще 1 час. Для длительного хранения можно добавить 1 ч. л уксуса в конце варки. Банки стерилизуем в микроволновой печи (1 минуту на 400 Вт) или кипящей воде. В стерилизованные банки раскладываем горячую икру. Банки плотно закрываем крышками или закатываем, укрываем одеялом и кладем в теплое место на сутки. Остывшие банки храним в прохладном месте, лучше в холодильнике.

Баклажаны с перцами

Нарезаем кубиками по 10 средних баклажанов, помидоров, луковиц и сладких перцев. Баклажаны немного присаливаем отдельно от других овощей, а потом отжимаем и добавляем к ним. Все перемешиваем. Добавляем 1 стакан сахара, 50 г уксуса, 1 столовую ложку соли, 1 стакан растительного соевого масла «Янта» и оставляем на 1 час. Через час ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим 40 мин. Раскладываем в стерильные горячие банки и закатываем горячими железными крышками. Переворачиваем и укутываем. Такие заготовки хранятся просто в комнатных условиях.

Добавить вкуса!

Всем хозяйкам известно, какое вкусовое разнообразие вносит в блюдо тот или иной соус. «Янта» выпустила линейку новых майонезных соусов. Майонезный соус «Тар-тар» с маринованными огурчиками и зеленью традиционно подают к рыбе — вареной, жареной, запеченной в духовке или на углях; он подходит к блюдам и из морепродуктов, и из овощей, и даже из мяса. Соус «1000 островов» с маринованными огурчиками, паприкой, томатами, луком и чесноком придает пикантный вкус блюдам из морепродуктов и самым разным салатам, в том числе мясным. Соус «Цезарь» с сырным ароматом и зеленью особенно хорош в салатах из овощей или курицы и, конечно, в салате «Цезарь». Майонезный соус «С лесными грибами и зеленью» великолепен с пельменями, картофелем, макаронами и многими другими блюдами. О вкусах не спорят — их выбирают!

Метки:
baikalpress_id:  49 949