В серое не одевать!

Как мы все смеялись, да и сейчас смеемся над первыми кадрами старой доброй «Иронии судьбы...»: «Все площадки выкрашены в одинаковый «приятный» цвет, а в безликие двери врезаны типовые замки». Но это грустный смех: ведь раньше и правда все, что строилось, это создавалось по единому проекту: серые дома, «одинаковые с лица», типовые, мрачного вида, панельные пятиэтажки. Сейчас все-таки и проекты разные, а главное, внешний вид зданий радует многоцветьем — не в последнюю очередь благодаря тому, что появилась возможность уже готовый дом «раскрасить» во все цвета радуги, не в буквальном смысле, а с помощью материалов для внешний отделки, прежде всего сайдинга.

Сайдинг — штука универсальная. С его помощью можно и многоэтажное здание, и дачный домик сделать такими, чтобы они радовали глаз. Эстетическая составляющая, конечно, важна, однако это не главное: благодаря малому коэффициенту температурного расширения металлический сайдинг не коробится, не подвержен трещинам и устойчив к атмосферным воздействиям. Легкость и быстрота монтажа, простой способ крепления позволяют монтировать сайдинг по горизонтали, по вертикали и по диагонали. Он защищает здание от перепада температур и прочих климатических явлений, что для строительства в Сибири самое важное. Плюс он позволяет снизить затраты на обогрев дома: система вентилируемого фасада в сочетании с теплоизоляцией дает и экономию на тепле, и возможность дому «дышать».

А где ж его купить, сайдинг? Предложений на рынке уйма — так что же выбрать? Если вы прислушаетесь к мнению тысяч людей, которые сайдинг использовали как при постройке многоквартирных жилых домов, так и для своих дач, ответ будет очевиден: иркутский завод «Профсталь». На ваш логичный вопрос «Почему» есть аргументированные ответы. Во-первых, «Профсталь» — это наш, местный, производитель, который дает многолетнюю гарантию на сайдинг. Во-вторых, производство осуществляется на современном финском и английском промышленном оборудовании. Ну и, в-третьих, «Профсталь» постоянно обновляет линейку моделей и на сегодняшний день может предложить вам не только классические модели, но и совершенно новые для Иркутской области продукты с покрытием Printech («Принтек»).

Printech — оцинкованный стальной лист с рисунком, выполненным офсетным способом. Расцветки под дерево, кирпич, натуральный камень, серебро, бронзу не только защитят ваше здание, но и сделают его вид по-настоящему оригинальным. Скажем, металлический сайдинг «Венец» имитирует калиброванное бревно. Он способен придать любому дому вид натурального бревенчатого строения. А для фундамента взять профилированный лист, имитирующий натуральный камень... Да что там, сколько раз ни прочти — всегда лучше один раз своими глазами увидеть. Тем более теперь не нужно далеко ехать: «Профсталь» открыла новый офис — на улице Сурнова, в нескольких минутах езды от центра Иркутска. Но главное — это выставочный зал, где вы можете в натуральную величину увидеть самый настоящий дом, отделанный всеми видами продукции завода. Здесь и сайдинг, и сэндвич-панели, и кровля из металлочерепицы, и водосточная система, которую, кстати, тут же и испытать можно — на крышу дома по вашему сигналу польется самый настоящий дождь!

Человеку свойственно ностальгировать по прошлому... Именно поэтому мы с таким удовольствием пересматриваем старые фильмы. И хотя в прошлом было не только хорошее, нашей памяти свойственна избирательность: мы предпочитаем не вспоминать плохого. Наверное, оно и к лучшему: серая безликость забыта, она в прошлом. А в настоящем нас может окружить красивая действительность — стоит только захотеть и обратиться в «Профсталь».

Метки:
baikalpress_id:  35 956