Скоро в школу

Российский детский фонд начал собирать детей из малоимущих семей Иркутской области к новому учебному году

В Иркутском отделении Российского детского фонда начался сбор средств, вещей и канцелярских товаров для детей из малоимущих семей, которые сами не в состоянии сделать это, для социальных учреждений. Как рассказала председатель отделения Светлана Кулинич, последние два года ситуация очень сложная, в том числе и в детских сиротских учреждениях, ведь бюджетное финансирование снижено. В фонд поступают заявления из детдомов, интернатов, просят канцелярию, одежду, обувь. Приходят многодетные семьи, мамы-одиночки, безработные.

— В первую очередь мы обеспечиваем сирот, тех, кто находится под опекой бабушек и дедушек пенсионного возраста, — рассказала Светлана Кулинич. — Списочный состав этой категории большой — более ста остро нуждающихся. Очень серьезная ситуация сложилась в Усолье-Сибирском: в городе безработица, мы там в прошлом году 400—500 семей полностью одели, всю школьную экипировку детям обеспечили. И в этом году ситуация не смягчилась, а только усугубилась.

Самая больная проблема — обувь, она изнашивается очень быстро. Ношеную обувь в фонд приносят редко — только на малышей, остальное приходится закупать. У фонда большой склад, так что вещи есть где хранить. Вещи сортируют волонтеры, после чего раздают нуждающимся. Иркутское отделение Российского детского фонда работает более 20 лет. Это давно устоявшаяся организация, которая имеет заслуженную репутацию и свой круг благотворителей, свой отряд волонтеров. Сейчас фонд осуществляет 22 программы, наиболее значимые из них работают на защиту детей-сирот. У фонда существуют многолетние партнерские отношения с 300 организациями — это почти весь крупный бизнес, представители среднего и малого бизнеса. Однако велика роль и простых людей.

Отнести вещи либо пожертвовать деньги можно по адресу: г. Иркутск, ул. Канадзавы, 2, каб. 512, с 10 до 17 часов. Телефоны: 240-602, 200-546.

Метки:
baikalpress_id:  35 954