Боль и небыль

Один факт изнасилования ребенка в Иркутске оказался горькой правдой

В эти выходные Иркутск взбудоражила очередная страшная весть — 12-летняя девочка изнасилована двумя неизвестными в ЦПКиО. Новость появилась сразу на нескольких городских сайтах и мгновенно стала обрастать подробностями. Всем молодым женщинам и девочкам настоятельно советовали избегать посещений этого места.

 «В парке обычно очень мало людей, — написал на родительском форуме один из посетителей. — И даже если кричать и звать на помощь — никто не услышит. В прошлом году по парку бегал какой-то сумасшедший — без штанов, в одной рубашке. Кто знает, чего ждать от таких людей...» Сразу после появления этой новости стали говорить о том, что в ЦПКиО орудует маньяк. Иркутяне передавали друг другу, что преступление произошло в субботу, около восьми часов вечера, а главным его свидетелем был охранник стройплощадки рядом с музыкальным театром. По его словам, к нему прибежали перепуганные мальчишки и рассказали, что двое мужчин насилуют девочку.

Мужчина тут же вызвал полицию. Патрульно-постовой наряд прибыл в парк, однако ни насильников, ни их жертвы они не обнаружили. Никакой информации о злодеянии не появилось и в оперативных сводках. Чуть позже стало известно, что информация, попавшая в СМИ, была непроверенной. — Ничего не было, — сообщил нашей газете сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области Дмитрий Забродин. — Факт изнасилования не подтвердился.

Но слухи на пустом месте не рождаются: не проходит и месяца, как людей будоражат новости об очередных надругательствах над детьми. Не успели жители Иркутска облегченно вздохнуть, как в частном секторе Ленинского района жертвой извращенца стал 11-летний мальчик. Эта трагическая история, увы, произошла на самом деле. Педофила уже задержали. Как оказалось, школьник зашел к соседу, чтобы помочь отремонтировать двигатель и проводку. Мужчина напал на него, изнасиловал и пригрозил убийством, если тот расскажет о случившемся родителям. Однако мальчик все передал матери. Женщина тут же позвонила в правоохранительные органы. Известно, что подозреваемый был ранее судим за убийство с отягчающими обстоятельствами и освобожден досрочно за хорошее поведение. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Метки:
baikalpress_id:  15 187