С подарками

Забитуйская средняя школа Аларского района с размахом отпраздновала 60-летие

Свою историю Забитуйская школа исчисляет с 1941 года, когда на улице Первомайской в двух комнатах старого барака открылись начальные классы. Первым директором назначили Веру Ивановну Кошевую. Сейчас в Забитуйской СОШ в 19 классах-комплектах обучаются 260 человек. Всего за 60 лет школа выпустила 2062 выпускника, среди них — главы администраций Забитуя и Кутулика Сергей Павленко и Павел Заусаев, мэр района Александр Футорный и заместитель председателя правительства области Сергей Серебренников. Он зачитал приветственный адрес от губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. А от себя добавил, что юбилей Забитуйской школы стал настоящим праздником районного масштаба.

— Через школу прошли все жители окрестных школ. Я начал учиться в Забитуйской школе с 6-го класса. Здесь работают настоящие, преданные профессии педагоги, которые не умеют делить детей на «своих» и «чужих. Эта школа для меня родная. И скажу честно, у нас была возможность выбрать именно для этой школы хорошие подарки, — сказал Сергей Васильевич и вручил директору школы от правительства Иркутской области сертификат на получение автобуса ПАЗ, что вызвало бурные и продолжительные аплодисменты.

Затем Сергей Васильевич пригласил на сцену своего тезку и еще одного выпускника из «звездного» выпуска 1978 года — главу МО «Забитуй» Сергея Павленко, которому вручил сертификат на оборудование и искусственное покрытие для спортивной площадки. Современный мультимедийный комплекс в связи с юбилеем был презентован школе министерством образования Иркутской области. Заместитель министра Александр Русанов поздравил коллектив, зачитал приветственный адрес от Виктора Басюка и вручил почетные грамоты министерства образования Владимиру Арзаеву, директору школы, и педагогу-энтузиасту, одному из организаторов Центра народной культуры Наталии Владимировне Цветковой.

 Подарком всем присутствующим стал концерт, проведенный силами районного отдела культуры и коллектива школы. Выпускники со сцены признавались в любви своим учителям, вручали подарки и благодарили школу. Надежда Азарова, выпускница 1976 года, подарила родной школе песню и стихи собственного сочинения. Венчал праздник фейерверк — 400 залпов!

Метки:
baikalpress_id:  35 949
Загрузка...