Почему выигрывают одни и те же?

Уважаемая редакция! Мы с Вовой (я бабушка Вовы) добросовестно собираем рублики, но ничего понять не можем. В газете были опубликованы рублики — те, что мы отправили с отцом Вовы, а после отправили два раза по 1 тыс. с лишним по почте. И эти рублики исчезли, их в вашей таблице нет.

У Вовы пропал интерес к этой игре. Ведь вы объявляете стоимость товара в вашем магазине, мы высылаем в три раза больше рубликов, а призы получают одни и те же. Так что это за игра? У меня, как у старого подписчика, даже к газете изменилось отношение.

С уважением Быргазова Людмила Алексеевна и внук Вова, ученик 2-го класса, с. Олонки, декабрь 2010 г.

От редакции. Вот такое письмо передали нам в редакцию месяц назад. Мы не случайно оставили дату — так было написано на листочке. В свою очередь напомним: 29 декабря 2010 года редакция «Копилки», подводя итоги очередного тура, опубликовала следующее объявление (цитируем): «Внимание, разыскиваются хозяева рубликов! Дорогие ребята, в процессе подсчета присланного в адрес редакции капитала выяснилось, что несколько держателей детской валюты забыли подписать свои пакетики со сбережениями. Или, возможно, пожалели бумаги и сделали это на небольших обрывках, которые затем потерялись. В настоящее время в редакции находятся четыре пакета с рубликами: в одном 2055 рубликов, в другом — 1420 рубликов, в третьем — 650, и в четвертом 1685 рубликов. В целлофановом пакетике сохранился маленький кусочек бумаги, на котором написана сумма. Возможно, кто-то из вас, дорогие мальчишки и девчонки, узнает свой почерк и тогда валюта обретет хозяина».

 После публикации никто(!!!) не обратился в редакцию. За полгода образовалось еще несколько бесхозных пакетиков с накоплениями. Фото одного мы публикуем. В целлофановом «сейфе» лежит отрывок тетради с адресом редакции, но нет никаких данных участника игры. Еще раз просим вас, уважаемые мальчишки и девчонки: внимательнее относитесь к своим накоплениям.

 Теперь о потерянных рубликах. Во время публикации последней таблицы по разным причинам своих рубликов недосчитались 6 человек из более 700 участвующих. По мере возможности сотрудники редакции связываются по телефону с участниками игры, устраняя впоследствии недоразумения. Бывает, что ошибки случаются по вине сотрудников редакции, впрочем, от них не застрахован никто.

Нередко в заблуждение вводят сами участники. Сначала приходят письма от одного человека, а спустя какое-то время с этого же адреса пишет совершенно другой участник. В процессе разбора ситуации выясняется, что сначала бабушка отправляла рублики, а потом передала свой капитал внучке или внуку, забыв известить об этом редакцию. По почерку мы не всегда можем определить, кто писал письмо.

Сегодня мы публикуем дополнительную таблицу, в которой значатся фамилии тех ребят, чьи письма пришли за последнюю неделю, а также указаны скорректированные суммы Артема Шувалова (г. Шелехов), Тани Ходосевич (г. Бирюсинск), Володи Быргазова (с. Олонки), Алеши Моисеева (п. Жигалово), Даши Койпышевой (г. Иркутск).

 Что касается ребят, выигрывавших не один раз, о чем пишет Людмила Алексеевна, то здесь все по правилам. Приз получает тот, кто на момент подсчета прислал больше рубликов. В спорте мастер может дважды стать чемпионом или даже трижды, и за это его только чествуют. Тот же принцип заложен и в нашей игре.

Еще раз напоминаем телефон редакции: 27-28-27. Если возникли вопросы, звоните! Имена победителей будут опубликованы на следующей неделе.

Метки:
baikalpress_id:  35 946