Приезжайте к нам в деревню

Здравствуй, дорогая «Копилка» Ура, каникулы! Школу я окончила на 4 и 5 и перешла в 7-й класс. Вот спешу вам написать и отправить рублики.

Мне их помогают собирать бабушкины соседи: Лена Филимоновна, наша заслуженная учительница Галина Алексеевна Большакова. Это очень добрые, отзывчивые люди. Хочу поблагодарить их через «Копилку», если можно. Целыми днями сейчас пропадаю на огороде, помогаю бабушке, а вечером бегу купаться. Речка у нас очень маленькая, но жители сделали запруду, купаться можно. Спасибо мальчишкам из Тайшета — так называется верхний край нашей деревни. Я вам потом обязательно вышлю фотографию. У меня просьба: разъясните, пожалуйста, как участвовать в викторине «Я живу в Прибайкалье». У нас дома нет Интернета. Может, в сельской библиотеке поискать? Очень хочу поучаствовать. Отправляю 2790 рубликов, у меня у вас есть уже 1770 р. Итого 4560 рубликов будет. У вас в городе жарко и душно, приезжайте к нам в деревню, скоро будут ягоды.

С уважением Лида Замарацкая, с. Балаганка, Усть-Удинский район

От редакции. Лида, большое спасибо за письмо и приглашение приехать к вам в деревню. По возможности обязательно заглянем и, может быть, даже искупаемся в реке.

Что касается викторины «Я живу в Прибайкалье», то, к сожалению, в этом году поучаствовать уже не получится. Викторина проводится один раз в год. Ориентировочно в марте мы публикуем положение о конкурсе, потом — вопросы первого тура. Кстати, вопросы мы обязательно повторяем, поскольку не все ребята внимательно читают газету. Для участия в проекте совсем необязательно иметь дома Интернет — все вопросы легко найти в газете, впрочем как и большинство ответов на них. В мае редакция подводит итоги, награждает победителей.

Метки:
baikalpress_id:  49 947
Загрузка...