Уход капитана

Капитан «Радиана-Байкала» Александр Штынь и ведущий защитник Муртази Алахвердов покидают иркутскую команду. Оба футболиста будут теперь играть за «Сахалин» из Южно-Сахалинска.

С таких вот невеселых новостей начался для иркутских болельщиков открытый 1 августа период, который отдельные журналисты окрестили как футбольный Юрьев день, — с этого дня разрешен переход игроков из клуба в клуб.

Как сообщает пресс-служба «Радиана-Байкала», Штынь и Алахвердов пришли в иркутскую команду в сезоне 2010 года и «внесли большой вклад в серебряный успех команды». Первый за полтора сезона провел в «Радиане-Байкале» 45 матчей, второй — 40. Кроме того, Александр Штынь вошел в историю клуба как автор первого мяча, забитого «Радианом-Байкалом» в профессиональном футболе.

Напомним, что сейчас в первенстве России среди восточных команд второго дивизиона запланированный календарем перерыв. Ближайший матч «Радиан-Байкал» проведет в Чите 11 августа.

За путевки в Казань

Чемпионат Сибирского федерального округа по дзюдо состоялся на прошлой неделе под сводами иркутского Дворца спорта. Почетным гостем турнира стал старший тренер сборной России по дзюдо, двукратный чемпион Европы Сергей Космынин.

Первое место в командном зачете заняла команда Иркутской области, далее следуют коллективы из Красноярского и Алтайского краев. Личные награды на домашнем первенстве завоевали 12 представителей Приангарья — в их активе 2 золотые, 4 серебряных и 6 бронзовых медалей. Чемпионами Сибири стали Георгий Шмаков (до 66 кг) и Григорий Сулемин (до 90 кг); на вторую ступень пьедестала поднялись Павел Малахов, Константин Попов, Кирилл Асташкин и Олеся Кондратьева; на третью — Эркинжон Рахмонов, Асрор Табаров, Наталья Табитуева, Ксения Эгле, Лиана Габаидзе и Любовь Сулемина.

Всего в чемпионате участвовало 176 спортсменов из 11 субъектов Сибирского федерального округа. Лауреаты турнира будут принимать участие в чемпионате России, который пройдет с 30 августа по 5 сентября в Казани.

Впереди только Япония

Представительница ангарской спортшколы «Победа», воспитанница заслуженных тренеров России Натальи Ивановой и Валерия Зайцева Стальвира Оршуш выиграла серебряную награду на чемпионате мира среди юниоров по женской борьбе. Соревнования проходили в столице Румынии — Бухаресте. В категории до 51 кг наша землячка уступила только японской борчихе Мареки Шидоки.

В общекомандном медальном зачете россиянки уверенно заняли второе место, завоевав две золотые (Наталья Воробьева — до 72 кг, Надежда Федорова — до 44 кг), две серебряные (Стальвира Оршуш и Татьяна Самкова — до 48 кг) и одну бронзовую (Валерия Жолобова — до 59 кг) медали. Первыми же стали японки, на счету которых тоже пять наград, но все они самой высокой пробы.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...