C двенадцатым игроком

Хоккеисты «Байкала-Энергии» провели еще одну совместную тренировку со своими болельщиками

Это был единственный день в году, когда самые преданные фанаты «Байкала-Энергии» с большим удовольствием выступали против своей команды. При желании любой пришедший в этот вечер на стадион «Рекорд» на открытую тренировку хоккейной дружины мог сыграть со своими кумирами партию волейбола, баскетбольный или мини-футбольный матч. Уникальным шансом, впрочем, воспользовались не многие: большая часть болельщиков занималась привычным для себя делом — они смотрели и болели.

На спортивных площадках меж тем страсти кипели нешуточные. Один состав байкальцев осаждал баскетбольное кольцо команды своего спонсора — Иркутскэнерго, другой бился у волейбольной сетки с тренерским составом, «молодежка» гоняла футбольный мяч с фанатской дружиной. И даже всегда внешне спокойная журналистская братия поддалась общему настроению и, забыв о работе и по-быстрому собрав свою команду, рванула соперничать с профессионалами хоккея в умении укрощать летающий через сетку мяч (читай — играть в волейбол).

Все это веселое «безобразие» продолжалось около двух часов, а закончилось традиционно — общением тренеров и хоккеистов со своими поклонниками. Перед этим, правда, случилось два знаменательных события. Сначала директор клуба «Байкал-Энергия» Василий Донских вручил двум игрокам — Анатолию Голубкову и Роману Мурзину — удостоверения мастеров спорта России. Право на эти высокие звания ребята заслужили еще в 2008 году, когда вместе с командой дошли до полуфинала Кубка страны. Заслуженная награда нашла героев только спустя три года... Затем свою лепту в общую кассу отличного настроения внес известный иркутский артист, шоумен и комментатор хоккейных матчей Яков Воронов. Причем слово «касса» в предыдущем предложении вполне уместно, ведь актеру выпала задача продать на аукционе игровые майки двух старожилов «Байкала», двух Андреев — Ковалева и Веселова.

В итоге четыре уникальных лота (по две майки разного цвета — белая и синяя) ушли с молотка за не такие уж и огромные деньги — от полутора до трех тысяч рублей. Примечательно, что одну футболку выторговал для себя... форвард иркутской дружины, любимец местной торсиды Александр Насонов.

Самым ярким моментом в беседе болельщиков с представителями команды, несомненно, стало вручение хоккеистам необычных дипломов, выполненных из дерева. В стихотворной форме автор этих раритетов, фанат со стажем Георгий Дедов отметил так или иначе отличившихся, по его мнению, в минувшем сезоне игроков — Виктора Черных, Андрея Ковалева, Тимофея Безносова и Евгения Шадрина. В заключение своего спича Георгий подарил присутствовавшим песню собственного сочинения — при этом аккомпанировал себе на мини-гуслях, также сделанных своими руками. Получили наставления от 12-го игрока и представители тренерского штаба бело-синих: болельщики попросили учесть их мнение при выборе капитана команды и тут же огласили выбор народа — Максим Блем. Завершился же этот насыщенный событиями спортивный вечер большой фотосессией.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments