О пользе охлажденного куриного мяса

Диетическое, полезное для всех, привлекательное по цене — это, конечно же, куриное мясо. И популярность его у массового покупателя растет с каждым днем.

 Все мы знаем о пользе куриного мяса. Оно легко усваивается: в мясе курицы меньше соединительной ткани — коллагена, чем, например, в говяжьем. Это мясо обладает кроветворными свойствами и не вызывает аллергии. Это один из лучших источников белка, необходимого для профилактики ишемии, инфаркта миокарда, инсульта. Белок куриного мяса содержит 92% необходимых человеку аминокислот (в белке свинины и говядины их значительно меньше), но в то же время оно низкокалорийное, пригодно для самых строгих диет.

Высокое содержание белка позволяет курятине быть лучшим строительным материалом для мышц. Особые белковые соединения куриного мяса способны воздействовать подобно ударной дозе витаминов — таких как В2, В6, В9, В12. К тому же в курятине содержится большое количество железа, кальция, магния, меди.

Мясо курицы практически универсально: оно поможет при заболеваниях желудка — с высокой кислотностью и в том случае, если она понижена. Мягкие, нежные волокна мяса играют роль буфера, оттягивающего на себя лишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Таким образом, любимая всеми курочка дарит нам и красоту, и здоровье: крепкие волосы и ногти, гладкую кожу, хорошее зрение, стройную фигуру.

 Однако, отыскивая на прилавке магазина продукты из мяса курицы, мы стоим перед выбором — замороженная продукция или охлажденное мясо? Обратимся за советом к специалистам. Есть ли преимущества у охлажденного мяса птицы перед замороженным? Этот вопрос мы зададим заместителю генерального директора по переработке ЗАО «Ангарская птицефабрика» Любови Алексеевне Балкановой.

 — Во-первых, охлажденное мясо птицы всегда свежее, так как производится местными предприятиями, а значит полезнее. Во-вторых, охлажденное мясо, в отличие от замороженного, более сочное и ароматное, в нем гораздо лучше сохраняются витамины, микроэлементы и полезные вещества. В-третьих, структура мяса остается плотной и упругой, поскольку клетки сохраняют всю влагу внутри — тогда как при заморозке замерзшая вода клетки просто разрывает. Именно поэтому размороженное мясо «течет».

 Охлажденная продукция особенно нравится людям, ведущим здоровый образ жизни, а также тем, кто живет интенсивно и не желает связываться с долгим процессом разморозки. А еще охлажденная продукция очень полюбилась людям пенсионного возраста — прежде всего из-за того, что не приходится платить за лед, который пусть и в самых минимальных количествах, но все же образуется при глубокой заморозке, влияя на конечный вес продукта.

Наш совет: для своей семьи приобретайте качественную продукцию зарекомендовавшего себя производителя в родном регионе — выбирайте марку «Ангарские куры» и смотрите маркировку.

Метки:
baikalpress_id:  49 943