А город подумал...

Из-за военных учений тракт в Плишкино оказался заблокирован

Вчера утром на телефон редакции «Копейки» поступило несколько звонков от наших читателей. Люди были обеспокоены тем, что происходит на дороге, ведущей в Плишкино. Как выяснилось, на не самом загруженном в плане движения тракте образовалась пробка, насчитывавшая более 100 машин. Версии случившегося были самые разные, кто-то даже предположил, что случилось серьезное ЧП — якобы у военных во время учений ракета куда-то не туда улетела.

Официальная информация, поступившая из городской администрации гласила: «Причина — поломка военной техники, перевозимой по тракту. Пропуск транспорта граждан будет осуществляться с 11 до 12 ч, с 15 до 16 ч, с 19 до 20 ч». В пресс-службе войсковой части, находящейся в микрорайоне Зеленом, куда позвонил корреспондент «Копейки», успокоили:

— Никаких поводов для паники нет. Просто в части с утра была объявлена плановая тренировка по ликвидации чрезвычайных ситуаций, с применением крупногабаритной техники. При выезде на место проведения занятий наши специалисты не рассчитали пропускную способность трассы. В результате огромные семиосные МАЗы, перевозящие грузомакеты (конструкции, имитирующие ракеты), на время заблокировали движение по тракту. Впрочем, уже в начале второго проезд был открыт и пробка начала рассасываться. Приносим извинения горожанам за причиненные неудобства.

Метки:
baikalpress_id:  49 942
Загрузка...