Реванша не получилось

Иркутский «Радиан» во второй раз в этом сезоне проиграл барнаульскому «Динамо»

Играли здорово — такую оценку, даже несмотря на неблагоприятный для иркутской команды результат, дал действиям своих подопечных на поле главный тренер «Радиана-Байкала» Олег Яковлев. Особо настраивать футболистов на игру с динамовцами наставнику не пришлось — у всех еще в памяти скандально завершившийся поединок этих же соперников в Иркутске, когда арбитр встречи на последних минутах дважды назначал пенальти в ворота хозяев. В итоге байкальцы проиграли — 2:3, а судейская бригада покидала стадион под улюлюканье трибун, в сопровождении сотрудников полиции.

Концовка нынешнего противостояния также проходила под знаком повышенного внимания футбольных стражей порядка к игрокам иркутской команды. Вновь не обошлось и без «высшей меры» — правда, другого плана: два футболиста «Радиана» были удалены с поля. На 77-й минуте сия кара постигла Алексея Ющука, у которого, по словам тренера, сдали нервы (он ударил соперника за то, что тот жестко сыграл против вратаря иркутян Сергея Баркалова), ну а за минуту до конца встречи поле за вторую желтую карточку покинул Сослан Ревазов.

В целом, по мнению очевидцев, игра получилась «веселенькой» — с изобилием опасных моментов как у одних, так и у других ворот. В обоюдоострой борьбе вновь больше повезло барнаульцам — их форвард Иван Горюнов дважды (на 24-й и 66-й минутах) сумел переиграть радиановского голкипера. Увы, иркутские нападающие таким достижением похвастать не могут. Более других к успеху был близок Алахвердов, но после его удара на 32-й минуте мяч попал в штангу. Итог — 2:0 в пользу хозяев. «Динамо» сумело до минимума сократить отставание от лидера группы «Восток» новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса», который неожиданно потерпел поражение в Уссурийске от местного «Мостовика» (34 очка против 33). «Радиан-Байкал» с 26 очками замыкает тройку сильнейших. В спину нашему коллективу дышат сразу несколько команд, отстающих лишь на два очка. Это «Чита», «Сахалин» и «Смена»...

Сейчас в первенстве наступил перерыв до 8 августа. Иркутская дружина очередной матч проведет лишь 11 августа — в Чите. Дома же болельщики увидят «Радиан» только 18 августа — соперником иркутян будет кемеровский «Кузбасс».

Метки:
baikalpress_id:  15 108