С «Арсеналом» два поражения

Неудачно начала новый сезон футбольная женская дружина из Иркутска — «ДЮСШ-Рекорд»

Какое поражение более обидное — безоговорочное, с крупным счетом, или в равной борьбе, с пропущенным на последних секундах встречи мячом? Увы, футболисткам иркутской команды «ДЮСШ-Рекорд» пришлось испытать оба эти «удовольствия» в стартовых матчах первенства страны среди команд первого дивизиона зоны «Восток» с хабаровским «Арсеналом». Причем дома... Конечно, приставать к девчонкам с глупым вопросом автор этих строк не решился, за разъяснениями же обратился к главному тренеру иркутской дружины — Светлане Надежкиной.

— Очень сложно тренироваться на одном стадионе, а играть на другом, — разводит руками Светлана Николаевна. — Увы, на искусственном газоне «Локомотива» нам нечасто удается проводить занятия, в основном бегаем на земляной поляне. В такой ситуации девчонки чувствовали себя на поле ненамного комфортнее, чем гостьи...

Первую игру рекордистки проиграли, по сути, одному игроку хабаровской команды, Александре Фроловой: три ее дальних выстрела, на 24-й, 38-й и 67-й минутах, стали отражением счета табло иркутского стадиона — 0:3. Хозяйки в этом матче тоже имели несколько неплохих моментов, для того чтобы исправить свой «нулик», и один раз мяч даже отразила перекладина хабаровских ворот. Но не судьба...

На повторный поединок, спустя сутки, иркутянки вышли с огромным желанием взять реванш. Но, дважды ведя в счете (голы на счету Маргариты Федоровой и Елены Шныровой), наши футболистки в итоге вновь потерпели поражение. Причем третий, решающий, мяч влетел в ворота «ДЮСШ-Рекорд» уже на четвертой компенсированной минуте — при том, что официально судья добавил лишь три... Спорить со служителями футбольного закона наставница иркутянок не стала, как, впрочем, и ругать своих подопечных.

— Ну устали девчонки, потеряли концентрацию... Голы на последних минутах пропускают даже знаменитые команды. Ничего тут не поделаешь. Нужно побыстрее забыть об этом казусе и готовиться к следующим играм, — заключила Светлана Надежкина.

Метки:
baikalpress_id:  15 106