Собака виновата?

Глава Карлука Леонид Седых, застреленный на прошлой неделе на крыльце администрации, мог стать жертвой мести

В прошлый четверг, 21 июля, Приангарье облетела криминальная новость, которая попала в поле зрения всей страны, центральных телевизионных каналов: в поселке Карлук Качугского района убит глава Леонид Седых. Сельского мэра застрелили из ружья прямо на крыльце здания поселковой администрации — практически на рабочем месте, примерно в 10 часов. Сотрудникам полиции удалось по горячим следам задержать подозреваемых в убийстве, но жители Карлука и близлежащих деревень до сих пор находятся под впечатлением от произошедшего — такого громкого преступления здесь не припомнят. Люди жалеют односельчанина и его семью: Леониду Седых исполнился всего 51 год, у него остались жена и трое детей.

О том, что в Карлуке убит глава поселения, «Копейке» стало известно едва ли не сразу после страшного ЧП. В редакцию позвонили из села Харбатово и сообщили, что узнали об убийстве и пребывают в шоке от случившегося в соседнем поселке, где средь бела дня застрелили человека — да не простого деревенского жителя, а главу!

— С Леонидом Седых я был знаком, — поделился Борис Кулаков, глава Харбатовского муниципального образования, это по соседству с Карлуком. — Да вообще его все хорошо в селе знали — он всегда был на виду. Таких называют душой компании: на всех праздниках играл на баяне, пел, был веселым, общительным. Мне не понятно, как такое могло произойти — за что с ним так жестоко расправились? Он же был совсем молодой — всего 51 год...

Среди карлукчан сразу появилась главная версия, к которой склонялись люди, когда обсуждали ЧП между собой, у клуба и магазина. По версии земляков, в смерти односельчанина виновата оказалась... собака. Два брата из другого села, Аргун, решили отомстить главе Карлука за своего питомца — его Леонид Седых якобы застрелил накануне, потому как пес, пробравшись во двор, таскал индюшек, подавил цыплят.

Молодые люди, хозяева той собаки (а в селе за ними закрепилась дурная слава, они любили выпить), утром 21 июля, прихватив с собой ружье, подъехали к поселковой администрации, чтобы поквитаться с Седых. Один из братьев вызвал мэра на крыльцо, а, когда тот, ничего не подозревая, вышел, второй выстрелил ему прямо в грудь. Мужчина упал замертво, а братья, вскочив в стоявший рядом уазик, уехали. Как выяснилось позже, они отправились обратно в Аргун, отсыпаться. Скрываться они и не думали, потому как были мертвецки пьяны. Через час их задержали — в доме на окраине села. Свидетельницей страшной сцены стала одна из женщин, работавшая в администрации вместе с Седых: убийство она увидела из окна и сразу позвонила в полицию.

Сейчас подозреваемые находятся в Иркутском СИЗО, заведено уголовное дело. А в Карлуке, после того что в порыве мести натворили пьяные братья, одной вдовой стало больше, трое детей остались без отца...

Загрузка...