Дружная семейка

Очень приятно, когда к нам за подарками приезжают целыми семьями. Это ведь значит, что семьи эти очень дружные! Ну и, конечно, нашу газету они считают семейной, а поэтому читают ее все вместе. В семье Коронотовых из Нижнеудинска именно так: взрослые выписывают «Копейку», а дети — Сережа и Надя — любят «Копилку». Ребята стали очередными победителями нашей викторины «Я живу в Прибайкалье». Сережа и Надя сумели ответить на вопросы и получили поощрительные призы — настольную игру, мультики, календари и другие полезные для жизни вещи.

Как оказалось, Надя и Сережа — частые гости в Иркутске. Здесь живут их тетя и дядя, так что в областной центр ребята приезжают во время каникул каждое лето. Может быть, поэтому тема, посвященная 350-летию города, вызвала у них такой большой интерес и они впервые решили принять участие в нашей викторине.

Как рассказала Надя, которой уже исполнилось 16 лет, «Копилку» они читают давно — года четыре, но почему-то до этого конкурсы не привлекали их внимания. А этой весной они оба решили попробовать свои силы, причем каждый по отдельности. Возможно, этому способствовал тот факт, что сейчас брат с сестрой живут отдельно: Сергей — с родителями в Нижнеудинске, а Надя с бабушкой Надеждой Антоновной, в селе Худоеланском. Село находится в 80 километрах от города, и мама и папа вместе с Сережей навещают родных каждые выходные.

Отметим, что Сережа, которому исполнилось 10 лет, искал ответы на все вопросы самостоятельно и у сестры не списывал. «Я живу в Прибайкалье» — это первая викторина, в которой он принял участие. И сразу попал в список призеров! Вдвойне удачно, что в этот список попала и Надя. Отвечать на вопросы, говорят брат с сестрой, было не сложно, хотя им пришлось перерыть все сельские библиотеки, пользоваться Интернетом. Но больше всего помогли близкие — папа и дядя с тетей, которые живут в Иркутске и, конечно, знают про город многое, а также бабушка Надежда Антоновна, она работает учительницей в школе.

Сегодня в этой замечательной семье снова ждут пополнения. Правда, ни Надя, ни Сережа еще не знают, кого им подарят мама с папой — братика или сестренку. Говорят, что будут рады любому новому члену семьи. Так что, может быть, пройдет немного времени и в конкурсах «Копилки» примет участие Коронотов-младший. И уже Сережа и Надя, как опытные участники, будут помогать ему отвечать на вопросы наших викторин.

Поздравляем Надю и Сережу Коронотовых с их первой победой. И просим по-прежнему внимательно читать «Копилку», чтобы собственными знаниями зарабатывать себе подарки.

Метки:
baikalpress_id:  35 935