Когда вратари в ударе

В очередном матче российского первенства «Радиан-Байкал» в Омске разошелся миром с местным «Иртышом» — 0:0

— Если сформулировать коротко, могу сказать одно: сегодня был не наш день, — признался после матча в Омске главный тренер «Радиана-Байкала» Олег Яковлев. — Мы создали в этом матче большое количество голевых моментов, но забить так и не смогли. После того как соперники остались в меньшинстве, они в полном составе обосновались у своей штрафной площадки, стараясь главным образом не пропустить. Но, надо отдать им должное, не упускали моментов для контратак.

По мнению наставника, лучшими в этом матче стали вратари — два Сергея, иркутянин Баркалов и омич Бородин, которые за 90 минут не допустили ни одной ошибки.

Гости начали игру... по-хозяйски — с первых минут принялись расшатывать оборону по всем направлениям. А вскоре у ворот «Иртыша» возник и первый по-настоящему опасный момент: после подачи углового Алексей Некрасов наносил удар с убойной позиции, но угодил прямо во вратаря. Спустя несколько минут бдительность стража ворот проверил уже Муслим Богатырев, но чуть неточно...

Омичи же свой первый голевой момент создали лишь в середине первого тайма. Антон Багаев оказался тет-а-тет с Сергеем Баркаловым, но наш вратарь эту дуэль выиграл, переведя мяч на угловой. Спустя несколько минут никто из иркутян уже не мог спасти команду от неминуемого гола, но на счастье нашей команды снаряд после мощного «выстрела» со штрафного в исполнении Савченко угодил в перекладину.

Видимо вспомнив, что лучшая защита — это нападение, радиановцы отодвинули игру от собственных ворот и вновь пошли в наступление. Отличиться могли Александр Штынь, Сергей Федотов, но мяч никак не хотел влетать в сетку... А на 36-й минуте хороший подарок гостям преподнес футболист «Иртыша» по фамилии Рожков: получив вторую желтую карточку, он оставил свою команду в меньшинстве. Увы, извлечь выгоду из создавшегося положения футболисты «Радиана-Байкала» не смогли. Счет на табло к финальному свистку так и не изменился — 0:0.

Завтра нашей команде предстоит провести крайне важный для нее матч — в Барнауле с местным «Динамо». В Иркутске, напомним, алтайцы серьезно обидели наших парней, добившись победы — 3:2. Причем решающий гол они провели на последней минуте матча с весьма спорного пенальти... Сейчас «Радиан» с 26 очками (после 15 матчей) занимает третье место в группе «Восток». Барнаульская дружина на втором месте — 30 очков (14 матчей). Лидирует же новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» — 34 очка (13 матчей).

Метки:
baikalpress_id:  49 938