Веселый парад

По набережной Ангары прокатились необычные коляски

День семьи, любви и верности иркутские семьи отметили «Радугой колясок». Колясочное шествие по набережной Ангары составили не только креативно украшенные транспортные средства с самыми юными участниками праздника, но и их родители в необыкновенных костюмах, а также пешие ребята, братья и сестры, и просто друзья виновников торжества.

Емеля на печи-коляске, маленький джинн, уютно восседающий в лампе, а рядом мама и папа — Жасмин и Аладдин. Тут же мама-заварничек — миссис Поттс из мультфильма «Красавица и чудовище», с колясочкой, из которой улыбается кружечка Чип, Железный Дровосек со Львом, Элли и Тотошкой из «Волшебника Изумрудного города»... Фантазии участникам этого необычного парада было не занимать. Коляски в форме дворцов, и целый букет ромашек, и мама-медуза с коралловым рифом... В некоторых колясках устроили «запасные выходы», а из других вылетали мыльные пузыри.

Лучших объявили у памятника Александру III под веселую музыку. Награду за самую спортивную коляску получила семья Рянцзан. Маленький Ярослав улыбался из коляски в форме футбольного мяча, когда мама Наталья рассказывала:

— Идея такой коляски пришла не сразу — откуда нам знать, любит ли Ярослав футбол? Ведь ему пока нет и года. Решили рискнуть. Но, раз ребенок улыбается, несмотря на пасмурный день, значит, и праздник, и коляска ему по вкусу.

Самой «доброй» признали коляску семьи Демидовых — двухлетнего крошки Ру, Левы Демидова, с мамой Натальей — Кенгой. А вот целое семейство телепузиков было названо самой домашней коляской. Ее создатели, семьи Потеряхиных и Бельковых, костюмы шили собственноручно. — Изначально мы готовились к карнавалу 4 июня и, когда появилась возможность, были рады участвовать и в параде колясок, — поделилась Оксана, мама-телепузик.

Выбрали самую креативную, яркую, сказочную, винтажную, литературную, семейную, домашнюю, экологичную, автомобильную, оригинальную, восточную, патриотичную, вкусную, русскую народную, и даже самую кукольную коляски. Призы вручили в номинациях «Лучший детский костюм» в трех возрастных категориях, «Лучший костюм мамы» и соответственно «Лучший костюм папы» (им оказался Железный Дровосек — Сергей Луковников). Чета Рыжаковых победила в номинации «Самая фантазийная коляска».

— Холодно, конечно, но главное ведь чувство радости и победы, к которой мы так долго шли. Готовились обстоятельно, всей семьей: искали волосы для париков, гуляли по лесу в поисках палок. Не беспокойтесь, ни одно животное не пострадало, — рассказывают мама, папа Рыжаковы, крестный, крестная и малыш Матвей, на время шествия превратившийся в жителя индейского вигвама.

Подарки достались всем: детям — игрушки, мамам — цветы.

Метки:
baikalpress_id:  35 932