Вы спрашивали? Мы отвечаем!

В Иркутскую энергосбытовую компанию ежедневно поступают сотни звонков и писем с вопросами от разных категорий потребителей. Сегодня мы публикуем ответы на наиболее часто задаваемые. Более подробную информацию вы можете узнать на нашем сайте в разделе «Вопрос - ответ». Там же вы можете оставить и свой вопрос.

Татьяна: Здравствуйте! Меня интересует, сколько стоит подключить новый дом. Документы на собственность уже оформлены. Живем в поселке Хомутово. Какие нужны условия? Спасибо.

Уважаемая Татьяна, согласно п. 8 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства РФ, № 861, от 27.12.2004, чтобы узнать возможность подключения к электрическим сетям, вам необходимо подать заявку на технологическое присоединение в сервисный центр ООО «Иркутскэнергосбыт» (г. Иркутск, ул. Депутатская, 40, п. Хомутово), с приложением требуемых документов: документов, подтверждающих право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и/или земельный участок, на котором расположены или будут располагаться объекты заявителя, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающее устройство, копию паспорта, план расположения объекта. Стоимость технологического присоединения к электрическим сетям ОАО «Иркутская электросетевая компания» мощностью до 15 кВт составляет 550 руб.

Ирина Владимировна, с. Манзурка: Скажите, пожалуйста, как мне поставить трехфазный счетчик. К моему дому нет трехфазного ввода.

Для изменения уровня напряжения с 220 В на 380 В вам необходимо обратиться в Качугский производственный участок ООО «Иркутскэнергосбыт», который находится по адресу: п. Качуг, ул. Еловая, д. 1; тел. 8(39540)3-17-54, и написать заявление на изменение уровня напряжения с 220 В на 380 В. Бланки и образцы заявлений находятся на вашем участке, а также на сайте нашей компании — www.sbyt.irkutskenergo.ru.

К заявке необходимо приложить следующие документы: 1) план расположения энергопринимающего устройства — карту или топооснову 1:500, 1:2000;

2) копию документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства (копию договора купли-продажи, или копию договора аренды, или копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на объект недвижимости (земельный участок), или копии документов о выделении земельного участка;

3) копию паспорта собственника с пропиской (листы 2, 3, 5—7) или иного документа, удостоверяющего личность заявителя в соответствии с законодательством РФ.

* Срок рассмотрения заявления составляет 30 календарных дней.

* В случае положительного решения по вашему заявлению будет подготовлен договор об осуществлении технологического присоединения к электрической сети ОАО «Иркутская электросетевая компания» с приложением технических условий.

* Стоимость присоединения будет определяться в соответствии с утвержденной службой по тарифам Иркутской области платой (прилагается). При заявленной мощности до 15 кВт включительно эта плата составляет 550 руб.

* Сроки присоединения к электрическим сетям по договору об осуществлении технологического присоединения к электрической сети ОАО «Иркутская электросетевая компания» определяются на основании Постановления Правительства РФ от 27 декабря 2004 г., № 861 (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2009, № 334). Для заявителей — физических лиц — при заявленной мощности до 15 кВт включительно срок присоединения составляет не более 6 месяцев.

Елена Васильевна, г. Братск: Добрый день. Живу в многоквартирном доме. Хочу перенести электрощиток в квартиру. Каким образом урегулировать вопрос с Иркутскэнергосбытом? Спасибо.

Ответственность за целостность приборов учета, техническое состояние электропроводки, а также замену электроизмерительного прибора учета возлагается на собственника (п. 139, п. 140 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ, № 530, от 31.08.2006 года). Оформить заявку на установку счетчика можно в любом центре обслуживания ООО «Иркутская энергосбытовая компания».

Андрей: Я сегодня оплатил электроэнергию через банкомат Байкальского отделения Сбербанка. Когда я увижу эту оплату на сайте? На следующий день оплата зачисляется, и вы сможете это увидеть в «Личном кабинете» на сайте нашей компании.

Николай, г. Усолье: Говорят, мы переходим на прямые платежи за тепло Иркутской энергосбытовой компании. Куда я могу обратиться, чтобы передать показания приборов учета? Когда получу квитанции на оплату?

Усольчане перешли на прямые расчеты с Иркутской энергосбытовой компанией с 1 июля. Для жителей города ничего не изменится: данные по приборам учета будут принимать управляющие компании, а оплатить можно будет на почте или в любом отделении Сбербанка, в ООО «Байкалкредобанк», по системе «Город».

Уже к 10 июля жители города получат квитанции от Иркутскэнергосбыта. Порядок начисления прежний. К концу месяца Иркутскэнергосбыт откроет в Усолье два офиса, по адресу: Менделеева, 71, и Красных Партизан, 44. Сейчас специалисты ответят на вопросы в действующем офисе, по адресу: Менделеева, 65 а.

Наталья, п. Балаганск: Постоянно проживаю в п. Балаганск, в настоящее время нахожусь в Иркутске. Каким образом я могу оплатить задолженность за свет? Куда перечислять деньги? Спасибо.

Для оплаты потребленной электроэнергии через банк необходимо указать реквизиты своего отделения ООО «Иркутская энергосбытовая компания». Они также указаны на сайте нашей компании. Ваш поселок относится к Саянскому отделению. Произвести оплату электроэнергии можно через Сбербанк — с помощью оператора, или через терминал.

Также у вас есть возможность заплатить через Интернет. Для этого необходимо зайти на сайт www.sbyt.irkutskenergo.ru, кликнув по ссылке «Личный кабинет». Вам будет предложено заполнить поля, содержащие информацию о фамилии и номере лицевого счета, после чего в личном кабинете вам будет предоставлена информация по лицевому счету на текущую дату: сумма задолженности, история платежей, а также истории снятия показаний.

Оплату задолженности можно произвести нажатием ссылки «Оплатить» в нижней части окна. Вы будете автоматически подключены к системе сбора и обработки платежей «Город». В появившемся окне в таблице будет представлена итоговая информация о задолженности/переплате, а также вам будет предложено указать сумму оплаты (в рублях). Если сумма оплаты указана верно, следует нажать ссылку «Оплатить».

Оплату можно осуществить без комиссии с помощью электронного кошелька Webmoney, а также с помощью кредитных пластиковых карт Visa, Visa Elrctron, MasterCard, Maestro через ОАО «ТрансКредитБанк». За оплату по карте взимается комиссия в размере 2,2% от суммы платежа.

Внимание! К оплате через Интернет принимаются только те карты, которые имеют трехзначный или четырехзначный код проверки подлинности карты: CVV2 — для карт платежной системы Visa, CVC2 — для карт платежной системы MasterCard. Код CVV2(CVC2) вы можете узнать, посмотрев на обратную сторону банковской карты. Обычно CVV2(CVC2) напечатано на полосе для подписи.

www.sbyt.irkutskenergo.ru тел. 8-800-100-9777

Загрузка...