«Байкал-Энергия»: каникулы закончились

Иркутская русскохоккейная дружина начинает готовиться к новому сезону

Готовь сани летом — эта поговорка как нельзя лучше подходит к представителям хоккея с мячом. На дворе июль, а они уже всеми помыслами в предстоящем зимнем сезоне, который обещает быть столь же насыщенным, как и предыдущий. Начнут с российских кубковых баталий, затем — поездка в Швецию на Кубок мира, а там уже и до главного старта сезона, чемпионата страны, рукой подать. Пока же тренировки, тренировки, тренировки...

На места игроков, покинувших бело-синие ряды в конце прошлого сезона, пришли новобранцы: пять молодых, перспективных — Олег Токарев, Иван Ушаков, Семен Карташов, Игорь Вассерман (все — Иркутск) и Андрей Савчук (Усть-Илимск); а также трио опытных хоккеистов. Именно с ними состоялась первая в этом сезоне пресс-конференция, в ходе которой директор клуба «Байкал-Энергия» Василий Донских вручил новобранцам футболки с логотипом их новой команды. Примечательно, что в Иркутске все они будут выступать под теми же номерами, что и в предыдущих коллективах.

Итак, номер 22 — Александр Труфанов. 34 года. Защитник. Мастер спорта. Воспитанник иркутского хоккея. Бронзовый призер чемпионата 1999 года в составе «Сибсканы». В родные пенаты вернулся после 10-летнего отсутствия. Играл за СКА «Забайкалец-Энергия» (Чита), «Ракета» (Казань), «Водник» (Архангельск), «Старт» (Нижний Новгород). В высшей лиге чемпионатов России провел 327 матчей, забил 45 мячей; в розыгрышах Кубка России — 112 матчей, 27 мячей.

Номер 71 — Максим Ширяев. 24 года. Полузащитник. Мастер спорта. Родился в Екатеринбурге. Выступал за «СКА-Свердловск», «Енисей» (Красноярск), «Уральский трубник» (Первоуральск). В высшей лиге чемпионатов России провел 137 матчей, забил 47 мячей. В розыгрышах Кубка России — 43 матча, 12 мячей.

Номер 18 — Антон Храпенков. 25 лет. Нападающий. Мастер спорта. Родился в Красноярске. Выступал только за «Енисей». В высшей лиге чемпионатов России провел 214 матчей, забил 55 мячей В розыгрышах Кубка России — 85 матчей, 20 мячей. Серебряный (2003) и бронзовый (2010) призер чемпионатов России.

Напомним, что новый чемпионат России иркутская «Байкал-Энергия» 10 ноября откроет в Казани матчем с действующим чемпионом страны — местным «Динамо».

Загрузка...