За терпение и труд

Жительница поселка Приморского в Осинском районе сумела выиграть приз благодаря своей настойчивости

За призом для жительницы поселка Приморского Светланы Ивановны Апекиной приехал ее племянник Александр Бережняков. Он сообщил, что учится в ИрГТУ на факультете транспортных систем, а живет в общежитии, которое студенты между собой называют «копейка». После удивленных расспросов сотрудников редакции выяснилось, что объясняется это просто — общежитие числится под номером один. Александр также рассказал, что, сдав сессию, он сразу же поедет в родной поселок, к маме и тете. И конечно, отвезет приз от нашей редакции — блендер.

Мы уже не раз сталкивались с тем, что многие наши подписчики, принимая участие в розыгрыше «Копейки», выигрывают первые в своей жизни призы. То же самое можно сказать и про Светлану Ивановну Апекину. Благодаря племяннику Александру мы связались с ней по телефону, и женщина рассказала, что выписывает «Копейку» практически с того самого дня, как газета стала издаваться 8 лет назад. Светлана Ивановна принимает участие в розыгрыше с того момента, как было впервые объявлено о его начале. Несмотря на то, что ей не везло, она не теряла надежды и всякий раз отправляла купоны. А фортуна, как показывает опыт, любит терпеливых. На этот раз удача все-таки улыбнулась воспитательнице из поселка Приморского, которая вот уже 13 лет помогает местным родителям воспитывать малышей ясельного возраста.

— Я пришла с работы, а муж меня с порога обрадовал, — поделилась радостными воспоминаниями Светлана Ивановна, — он первым нашел мою фамилию в списке. А мне вот до сих пор не верится, что я что-то выиграла. Одна из самых преданных читательниц «Копейки» призналась также, что больше всего любит читать на наших страницах про огород, а ее муж Владислав Васильевич — про спорт. (Это было очень приятно слышать нашему корреспонденту Андрею Семакину, который уже несколько лет является бессменным ведущим этих двух рубрик). Понятное дело, что есть у супругов Апекиных и собственный огород, где они выращивают традиционные картошку, капусту... Недавно Светлана Ивановна посадила кусты черной смородины. А еще она очень любит цветы, и поэтому в ее огороде всегда цветут астры.

Как призналась наша победительница, готовить она не очень любит. Однако блендер, по ее собственным словам, в хозяйстве всегда пригодится. — Теперь я буду с удовольствием проводить время на кухне, — пообещала нам Светлана Ивановна.

Метки:
baikalpress_id:  14 966