Юбилейное участие и победа!

В пятый раз юный иркутянин Игорь Казаков-Ладкин принял участие в нашей ежегодной викторине «Я живу в Прибайкалье». И вновь оказался в списке призеров — за свои правильные ответы умный школьник получил электронные часы, которые пополнили его и без того богатую коллекцию подарков от «Копилки». Постоянно участвуя в наших конкурсах, Игорь уже выиграл сотовый телефон, MP3-плеер и Большую энциклопедию, которую прочитал от корки до корки. Вот такой молодец!

— Вообще-то я хочу посвятить свое участие в конкурсе бабушке, Любови Леонтьевне Ладкиной, — начал семиклассник Игорь рассказ о себе. — Бабушка 40 лет проработала на Иркутском авиазаводе и в самый первый раз посоветовала мне поучаствовать в викторине в 2007 году — она увидела вопросы в вашей газете, — продолжает Игорь. — Бабушка сказала, что благодаря этому я узнаю много нового. Очень мне помогала, записывала в библиотеки, кружки, искала литературу. К сожалению, в 2008 году она заболела, и я остался без бабушки, которая меня воспитывала. Сейчас мне помогает дядя, Николай Александрович Ладкин, творческий человек. Он рисует, вырезает из камня, работает в музее ледокола «Ангара».

— Отвечал я легко, — признается Игорь. — Тем более что вопросы были об Иркутске. Что-то я уже изучал в школе, о чем-то находил информацию в книгах. Про Высоцкого ответил без труда — в нашей семье, у дяди, Владимира Семеновича любят, прекрасно знают его биографию. — В этом году Иркутску исполняется 350 лет, — напомнил Игорь и рассказал, что жители Ленинского района вместе создали народный музей истории района. — Я собираю выставку, посвященную моей бабушке и первой воспитательнице — Любови Леонтьевне Ладкиной.

Бабушка Игорем, конечно, гордилась бы. Учится на пятерки, много читает, занимается спортом, стал рисовать, побывал в Китае и на президентской елке 2011 года — вот такой замечательный у нас призер! Сейчас мальчуган собирается на дачу — будет жить на природе и купаться в реке Олхе.

Метки:
baikalpress_id:  14 978