«Мостовик» выстоял

В прошлом году «Радиан-Байкал» в рамках чемпионата страны трижды встречался с уссурийским «Мостовиком» и каждый раз обыгрывал соперника с крупным счетом — 5:1, 4:0, 4:1. Естественно, выходя на поле стадиона «Городской», дружина Олега Яковлева рассчитывала продлить приятную для себя серию. Но не тут-то было... Приморцы, которые на своем поле в этом году пока не проигрывают, с первых минут показали, что роль мальчиков для битья им не подходит. И уже на 5-й минуте в ворота Сергея Баркалова влетел первый мяч.

Отыгрались иркутяне довольно быстро: Алексей Некрасов ударом метров с двадцати застал врасплох голкипера «мостовиков». Далее на поле пошла неспешная позиционная борьба с нечастыми шансами на успех. Во втором тайме уссурийцам вновь удался быстрый гол — футболист по фамилии Каплан со штрафного закрутил мяч в обвод «стенки»... В надежде переломить ход матча тренеры «Радиана» поменяли пратически всю переднюю линию команды, но это не помогло. 2:1 — в пользу «Мостовика-Приморья».

Благодаря неудачам соперников («Сахалин» дома сыграл вничью с «Читой», а «Кузбасс» и вовсе проиграл в Якутии) иркутская команда сохранила за собой третью строчку в турнирной таблице «Востока». Только вот отставание от лидеров (новокузнецкий «Металлург» и барнаульское «Динамо» в минувшем туре отдыхали) заметно выросло — первому месту байкальцы уступают уже 10 очков.

Следующую игру чемпионата наша дружина проведет завтра в Южно-Сахалинске, а 4 июля иркутских фанатов ждет интереснейший поединок 1/32 финала Кубка России. За право встретиться с командой премьер-лиги, самарскими «Крыльями Советов», «Радиан-Байкал» будет сражаться с представителем Национальной футбольной лиги (так теперь называется некогда первый дивизион) — владивостокским «Лучом». В прошлом году, напомним, соперники также встречались на этой стадии турнира, и тогда после нулевой ничьей в основное и дополнительное время гости вырвали победу в серии послематчевых пенальти.

Старт в Казани

Федерация хоккея с мячом России опубликовала на своем сайте календарь будущего чемпионата страны. Согласно этому документу, иркутская «Байкал-Энергия» стартовый матч первенства проведет на выезде — в Казани, с местным «Динамо», действующим чемпионом России, между прочим... Причем произойдет это 10 ноября — в День милиции. Следующим пунктом назначения дружины Евгения Ерахтина станет Ульяновск — с «Волгой» она померяется силами 13 ноября. На родном льду болельщики увидят своих любимцев 16-го и 19 ноября. Иркутянам предстоят две непростые битвы — с красногорским «Зорким» и красноярским «Енисеем» соответственно. В общем, старт предстоит веселенький...

Метки:
baikalpress_id:  49 927