Активисты должны быть услышаны

46 общественных организаций Иркутской области вступили в Народный фронт

Двадцать третьего июня в Иркутске на площадке центра социальной консервативной политики «Байкал» прошел круглый стол, посвященный организации Народного фронта. Депутат Законодательного собрания Приангарья, председатель координационного совета ЦСКП Сергей Тен, выступавший на нем модератором, поделился своим видением, что это за организация и зачем она нужна.

— Это объединение людей с активной гражданской позицией. Общественные организации, к сожалению, часто остаются неуслышанными, а Народный фронт призван это изменить. На власти лежит огромная ответственность: мы должны оправдать доверие людей, чтобы у них не возникало скептических настроений относительно Народного фронта. Это не предвыборная пиар-акция, а реальная возможность объединить гражданское общество, — заключил депутат.

Другой куратор Народного фронта в Иркутской области, депутат 4-го созыва Наталья Протопопова, рассказала, что сегодня в Народный фронт вступило уже 46 общественных организаций Иркутской области. Это самые разнообразные общественные объединения — многодетные матери, фермеры, инвалиды, учителя и многие другие. Депутат считает, что главная цель Народного фронта — выявить новых лидеров, которые будут реально менять ситуацию в стране. На предстоящих выборах в Госдуму партийные списки от «Единой России» будут сформированы таким образом: 50% кандидатов — члены правящей партии, 50% — беспартийные представители Народного фронта.

Союз пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и многие другие общественные организации уже одобрили создание Народного фронта и успели в него вступить. Теперь они готовят свои конкретные предложения, которые помогут решить многие их проблемы. Например, Валерий Цивилев, председатель общественной организации инвалидов «Иркутский район», предложил перенять опыт Республики Бурятия по туристическому освоению Байкала, с созданием рабочих мест для инвалидов.

— У наших соседей есть хороший опыт адаптации инвалидов в социуме. Его можно применить и в Иркутской области. Мы подготовили пакет предложений, который передадим в координационный совет Народного фронта. Есть надежда, что эти предложения будут рассмотрены. Сергей Тен сообщил, что действительно предложения получены и будут рассмотрены самым тщательным образом. Именно этого и хотят создатели Народного фронта — видения решения проблем теми людьми, кто эти проблемы испытывает.

— Появление Народного фронта — это прекрасная возможность не только рассказать о насущных проблемах, но и решить их. Подключившись к активной работе в рамках фронта, мы сможем этого добиться, — заверил Сергей Тен. — Я вижу, что на встрече царит теплая, доверительная атмосфера. Значит, у людей есть понимание того, что появилась не формальная, а реальная возможность изменить свою жизнь.

Метки:
baikalpress_id:  35 915
Загрузка...