Под музыку моего города

Празднование Дня молодежи состоялось в минувшее воскресенье в Иркутске на бульваре Гагарина. Как и большинство праздничных мероприятий, в этом году посвящено оно было знаменательной дате — 350-летию города на Ангаре.

На церемонии открытия, которая прошла на площади возле памятника Александру III, благодарственными письмами администрации Иркутска были отмечены активисты молодежного движения.

— Я желаю всем вам, чтобы вы любили наш город и думали о том, как сделать его краше и лучше, — обратился к молодым людям вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов. — От нас с вами зависит то, каким он будет завтра.

А председатель городской думы Андрей Лабыгин подчеркнул, что иркутская молодежь — самая золотая, самая прогрессивная и самая умная. После торжественной части каждый из присутствовавших мог выбрать себе занятие по душе. Любители музыки знакомились с творчеством лучших коллективов Иркутска. Концерт «Музыка моего города» проходил в режиме нон-стоп в течение шести часов.

Для поклонников коллективных игр приготовили забавы — «Мафия» и «Фишки». Возле бюста Юрия Гагарина любой желающий мог на минутку окунуться в историю: посетителей здесь встречали «аристократы», «чекисты», «пионеры», «стиляги», «рокеры», «хиппи». Эти персонажи предлагали участникам пройти по лабиринту «Молодежь ХХ века». Успех гарантировало знание советской истории. Завершился праздник большой дискотекой и выступлением ВИА «Эстрада».

Метки:
baikalpress_id:  35 914
Загрузка...