За детей и сирот

Вице-спикер Заксобрания Иркутской области Геннадий Нестерович встретился с жителями Тулуна и Тулунского района во время рабочей поездки в территорию 24 июня.

Как рассказал Геннадий Нестерович, поступил ряд вопросов, связанных с законодательством в сфере опекунства. Например, прозвучали жалобы на то, что органы опеки и попечительства сильно затягивают обработку документов при оформлении опекунства; на строгую отчетность за деньги, выделяемые на содержание ребенка-сироты, — их невозможно потратить даже на ремонт комнаты, в которой живет ребенок, ибо нельзя потом отчитаться. Люди также пожаловались и на то, что деньги на содержание ребенка выделяются только семьям, где родители являются приемными, а, например, семье, взявшей опеку над родным племянником, нет. Все эти вопросы Геннадий Нестерович принял на личный контроль.

Депутат обещал пенсионеру, много лет проработавшему на Белозиминском руднике и не получающему льготной пенсии, помочь с ней, а также приобрести специальную коляску для 12-летней девочки-инвалида. На встрече депутата в местном Доме культуры не было свободных мест. Вопросы жителей Тулуна и района касались в основном нехватки мест в детсадах и качества медицинского обслуживания. Геннадий Нестерович заверил, что строительство детсадов в территории он будет лоббировать на областном уровне, и попросил тулунские власти подготовить площадки для будущих строек.

Геннадий Нестерович встретился с школьниками — серебряными и золотыми медалистами, которым вручил подарки, а также с участниками областного конкурса рисунков, посвященных 350-летию Иркутска.

Метки:
baikalpress_id:  49 925
Загрузка...