Старшие братья Приангарья

Депутат Заксобрания Иркутской области Антон Романов предложил депутатам из областного молодежного парламента подключиться к реализации проекта профилактики наркомании «Старшие братья».

Проект начал действовать в 2004 году, когда в избирательный округ Антона Романова был включен 3-й поселок ГЭС в Иркутске, где в то время наркомания особенно процветала. К 2004 году в Сибирском федеральном округе от передозировки наркотиков умерло более 2200 человек, из них 1665 — в Иркутской области.

Была разработана программа профилактики наркомании, согласно которой молодые инспекторы — «старшие братья» — организуют досуг детей и подростков во дворах в летние месяцы. Как отметил депутат, в 2008 году организованно 24 игровые площадки, в 2009-м — 40 площадок, а в 2010 году они появились в Ангарске и Шелехове. В этом году добавились «старшие братья» в Усть-Илимске и Братске.

С детьми проводятся спортивные, культурные и игровые мероприятия, научно-исследовательские занятия, а также реализуются проекты «Юный репортер», «Народный кинотеатр». Активное участие в «Старших братьях» принимают инженеры, молодые ученые, которые учат детей мастерить приборы, пользоваться телескопом.

Метки:
baikalpress_id:  14 922