Усть-кутские заботы

В июне по инициативе депутата Заксобрания Иркутской области Бориса Алексеева и мэра Усть-Кутского района Владимира Сенина в Усть-Куте побывала делегация во главе с первым заместителем председателя регионального правительства Владимиром Пашковым.

Как рассказал Борис Алексеев, стоит вопрос о выделении дополнительного финансирования для Усть-Кутского района для погашения задолженности учреждений бюджетной сферы перед энергоснабжающими организациями, а также в связи с переводом бюджетников на новую систему оплаты труда. Обсуждались такие вопросы, как завершение строительства для переселения из ветхого и аварийного жилья, приобретение рубильной машины для котельной поселка Янталь, строительство отпайки от ЛЭП в поселке Верхнемарково для стабильного обеспечения электроэнергией. Предстоит контролировать вопросы, связанные с реализацией инвестиционного проекта транссибирской лесной компании ООО «Осетровский ЛДК», со строительством культурно-досугового центра в Верхнемарково, детских садов на 110 мест в Усть-Куте и поселке Ручей, детских дворовых площадок, реконструкцией и капремонтом детских дошкольных учреждений. Планируется предусмотреть финансирование строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Лена как социально значимого объекта.

Уже к 2012 году планируется изыскать средства на завершение работ на участке автодороги Усть-Кут — Уоян. А Осетровскому речному порту будут выделены денежные средства для обеспечения пассажирских перевозок и возмещения убытков от этого вида деятельности на 2011 год.

Метки:
baikalpress_id:  14 921