Пилите, Сережа, пилите...

Пенсионерка Мария Иннокентьевна Андреева из деревни Аргун Качугского района выиграла один из главных призов — бензопилу

За призом для Марии Иннокентьевны приехал ее внучатый зять Сергей Молоков. Мужчина рассказал, что семья у Марии Иннокентьевны очень дружная: родные разъехались по всей области, но на выходные все стараются приехать к ней в гости. Вот и он вместе с женой Татьяной поедет в Аргун в ближайшее время и отвезет заодно наш приз — бензопилу. Кстати, сама Мария Иннокентьевна по телефону на вопрос «Зачем пенсионерке бензопила?» ответила, что ей нужно дрова пилить, а Сережа ей в этом и поможет.

Как оказалось, суперприз на этот раз пришелся очень кстати. Сергей по секрету рассказал, что Мария Иннокентьевна уже давным-давно выписывает «Копейку» и все время присылает нам купоны для участия в розыгрыше. Но ей никак не везло, и женщина в сердцах уже решила больше не присылать купонов, как вдруг ее имя появилось в долгожданном списке победителей.

— Я как знала! — со смехом вспоминает Мария Иннокентьевна, после того как мы связались с ней по телефону. — Открываю газету, а в голове мысль крутится: вот так повезло, уж не мне ли приз достанется?.. И точно — увидела свою фамилию!

 После наша подписчица призналась, что газету она выписывает, конечно же, не ради выигрыша, Мария Иннокентьевна вообще очень любит читать. Она выписывает не только «Копейку», но и много других газет и журналов. И это неудивительно: Мария Иннокентьевна 40 лет проработала учительницей начальных классов, в Аргуне обучала ребятишек грамоте с 1963 года! Конечно, этого человека в деревне знают все. И когда стало известно, что Мария Андреева выиграла приз, почти каждый житель Аргуна поздравил ее с приятным событием. Как выяснилось из разговора с Сергеем, именно благодаря тому, что в деревне Аргун живут очень дружные люди, он и познакомился со своей будущей женой.

— Моя бабушка Нина Ивановна Синькова дружит с Марией Иннокентьевной, — рассказал Сергей. — Вот, когда я приехал в гости к бабушке, и познакомился с Татьяной.

Несмотря на свои годы, Мария Иннокентьевна продолжает держать хозяйство, ухаживает за коровами, поросятами, курами. Конечно, вздыхает наша читательница, когда был жив супруг Алексей Петрович, было намного легче, но 5 лет назад, увы, его не стало. Впрочем, многочисленная родня не дает учительнице на пенсии скучать — у Марии Иннокентьевны три дочери, пятеро внуков и два правнука. И все постоянно бывают у нее в гостях. Даже дочь, которая живет сейчас в Хабаровске, раз в год обязательно приезжает к маме в отпуск. Для тех же, кто остался в Иркутской области, расстояние вообще не помеха. Кстати говоря, Мария Иннокентьевна и сама скучать не любит. Уже на пенсии она продолжает учить детей.

Мы поздравляем неутомимую женщину с долгожданным выигрышем и надеемся, что с помощью этой бензопилы Сергей напилит много дров и что в доме Марии Иннокентьевны будет тепло даже в самый трескучий мороз. А когда тепло, и «Копейку» читать еще интереснее!

Загрузка...