Международный разгром

Форварды иркутского «Радиана-Байкала» восемь раз огорчили оборону сборной Монголии

Воспользовавшись недельным перерывом в первенстве страны, главная футбольная дружина Иркутска сыграла первый в своей истории международный поединок. Причем соперником «Радиана» стала самая настоящая национальная сборная, решившая провести на берегах Ангары учебно-тренировочный сбор.

Конечно, к грандам мирового футбола сборную Монголии не отнесешь: команда, как признаются тренеры, по сути, делает только первые шаги на международной арене. В ФИФА она вступила в 1999 году и на сегодняшний день занимает в рейтинге этой организации лишь 179-е место. В столицу Приангарья монголы приехали набираться опыта и готовиться к первому в Азиатском регионе отборочному раунду чемпионата мира 2014 года, где им предстоит играть с командой Мьянмы — 29 июня дома и 3 июля в гостях.

Сразу скажем, что один из лидеров Восточной группы российского первенства оказался азиатам явно не по зубам. Подопечные тренера Олега Яковлева уже на первых минутах буквально смяли защитные редуты соперника: первый мяч влетел в ворота монгольской команды на второй минуте (отличился Алексей Некрасов), а к исходу четверти часа на табло горели неутешительные для гостей 3:0 (голы на счету Владимира Нахановича и Николая Шикова). До перерыва те же Некрасов и Наханович отличились еще по разу, а во втором тайме на острие иркутских атак солировал Александр Зобнин: трижды в течение 12 минут (с 63-й по 75-ю) он отправил мяч в сетку, доведя разрыв в счете до неприличного — 8:0. К чести монгольских футболистов скажем, что они боролись до конца и наградой за это им стал гол, который на свой счет записал Хурэлбаатар. Заметим, что доброжелательные фанаты «Радиана» в заключительные моменты встречи уже откровенно болели за команду соперников, а ее успех восприняли как свой собственный. Закончилось все бурными овациями и большой групповой фотографией на память...

Спустя два дня сборная Монголии провела на искуственном газоне «Локомотива» еще один товарищеский поединок: на сей раз с представителем любительской лиги — «Зенитом-Радианом». И вновь победу праздновала местная дружина, правда с более скромным счетом — 2:1. Причем счет в этом матче открыла приезжая команда.

Загрузка...