Летающий мяч над Сортами

К праздничному коктейлю 12 июня, составленному из официального Дня независимости и горячо любимой народом Троицы, жители деревни Сорты решили добавить еще один ингредиент — свой собственный. В этот день на спортивной площадке рядом с местным клубом был проведен традиционный, уже четверый по счету, волейбольный турнир, посвященный памяти знаменитого земляка, фронтовика и вечного, как его здесь называют, председателя Адама Макаровича Кузнецова. Колхозом «Власть Советов» этот человек, у которого за плечами было всего два класса образования, руководил четыре десятка лет и сумел вывести свое детище в передовые — в миллионеры, как тогда говорили.

Побороться за переходящий кубок и за сладкие призы, предоставленные родственниками Адама Макаровича, на сей раз решили пять коллективов — два сортовских, а также из села Троицк, деревни Холмогой и поселка Залари. Сумеют ли устоять холмогойцы, удерживавшие почетный трофей на протяжении двух последних лет, — именно в этом заключалась основная интрига данных соревнований...

Ответ на этот вопрос, а также рассказ о том, с какими трудностями приходится сталкиваться местным энтузиастам спортивного образа жизни — супругам Любови и Александру Степановым, читайте в следующем номере «Копейки».

Метки:
baikalpress_id:  14 891