Мультики для Елизаветы

Спутниковое телевидение пришло в дом еще одной подписчицы газеты «Копейка»

Становится уже доброй традицией, что, как только в редакции «Копейки» достают из закутков огромный крутящийся барабан, можно смело готовиться к командировке. Меняются призы, меняются участники розыгрыша, меняются, наконец, дети, которые достают купоны наших удачливых подписчиков... Неизменным остается лишь то, что один из основных подарков обязательно выигрывает житель из населенного пункта, находящегося на почтительном расстоянии от Иркутска.

«Куда на сей раз?» — спросил давно уже привыкший к любым поворотам судьбы наш водитель Данила Борисович. «В Куйтун», — ответил корреспондент. Именно в этом направлении, достав из глубины барабана счастливый купон, отправила наш главный приз — комплект спутникового телевидения — рука маленького мальчика Миши.

Кстати, для автора этих строк данная поездка оказалась четвертой в качестве курьера по доставке ценного груза. В августе 2007 года в село Казачинское был привезен компьютер для Ольги Тарасовой, в январе 2008-го в поселок Улькан — цифровая видеокамера для Татьяны Бредовой, в ноябре 2010-го в деревню Халюты — комплект спутникового телевидения «Триколор ТВ» для Татьяны Павловой.

Как, видим, это все представительницы прекрасного пола. Причем примерно одинакового возраста — до 50 лет. Все — счастливые жены, мамы и... бабушки. У каждой обязательно есть дочь и сын (в одном случае даже не один). Такая вот статистика... К чему это все? Да просто наша новая победительница Ольга Коровкина из Куйтуна тоже совсем недавно стала мамой во второй раз: у трехлетней девочки Лизы появился братик Ваня. А тут и приз «Копейки» подоспел. Вот и не верь после этого в совпадения. Впрочем, одно небольшое различие есть — в силу своего молодого возраста Ольга не успела еще обзавестись внуками...

Тарелка в огороде

Намотав на колеса более 300 верст, наша редакционная «Тойота-Калдина» спустя четыре часа после отъезда из Иркутска подъехала к добротному дому в самом центре Куйтуна, на улице Лизы Чайкиной. Здесь нашу бригаду уже с нетерпением ждали...

В этом месте хотелось бы сделать небольшое отступление и поблагодарить нашего коллегу, сотрудника газеты «Отчий край» Владимира Григорова, за помощь в организации телефонного сообщения между двумя сторонами. А ко всем нашим будущим победителям (особенно выигравшим крупные призы) большая просьба: постарайтесь наладить контакт с редакцией сразу, как только обнаружите свое имя в газете. Так нам будет легче договориться о встрече.

Первым, что естественно, в дело вступил специалист из дружественной редакции «Копейки» компании «Сендэр» — установщик и настройщик антенн Сергей. С помощью специального прибора он просканировал практически всю территорию, принадлежащую семье Коровкиных. Как оказалось, высоченные деревья напротив дома создают серьезные помехи для настройки на спутник. В итоге пришлось прилаживать аппаратуру на столб, который высился в огороде у бабушки-соседки. О безопасности антенны старушку, конечно, предупредили...

— Бывает, знаете ли, у людей предубеждение, что от «тарелки» якобы какие-то излучения идут, но это неправда. Данная аппаратура является принимающей и просто ловит сигналы, идущие со спутника, — пояснил Сергей.

Мастер достаточно быстро установил антенну, настроил ее «на волну», а затем с помощью главы семьи — Андрея — провел кабель до телевизора. Около часа ушло на регистрацию всех каналов, коих в системе «Триколор ТВ» более полусотни, и все — качественное цифровое телевидение пришло в дом Коровкиных.

— Сколько там, говорите, каналов?.. — спрашивает хозяйка. — А... все равно смотреть особо некогда будет пока. Днем с Ванюшкой в основном вожусь, а вечерами Лиза наша никому к телевизору подойти не дает — мультики все на DVD смотрит.

— Так там пара каналов специально для детей — и мультфильмы, и всякие развивающие программы...

— Вот это здорово! Будет чем ребенка занять.

«С «Копейкой» дружим давно»

Дело сделано, и теперь пора поближе познакомиться с нашими героями. С «Копейкой» Коровкины дружат едва ли не с первых ее номеров: «Сколько вместе живем, столько вашу газету и выписываем». В дом, рядом с которым теперь высится «тарелка», молодая чета переехала 11 лет назад. «Теперь вот все обустраиваемся», — признаются. Мечтают капитально отремонтировать дом и немного его расширить.

Ольга до рождения первого ребенка работала в местном отделении Сбербанка инспектором. Уже четвертый год в декрете — нянчится с детьми да за порядком в доме следит. Остается время и на разведение комнатных растений — им в доме выделен отдельный, достаточно большой угол. Андрей с 1995 года служит водителем пожарной машины (во времена Союза в мечтах мальчишек эта работа занимала если и не первое, то одно из главных мест): сначала в Тулюшке, сейчас — в Куйтуне. В свободное от борьбы с огнем время (а на пожары, по его словам, приходится выезжать почти каждое дежурство) до недавних пор в основном занимался обустройством семейного гнездышка. А нынешней весной семья решила обзавестись кое-какой живностью («Раньше-то все некогда было»): приобрели поросенка («Чтобы не выбрасывать картошку, оставшуюся с прошлого года»), пару кроликов («На забаву детишкам, а там как получится») и две семьи пчел («Пока еще ни разу не укусили»). В общем, нашел хозяин, чем занять себя на досуге...

Главенствующее положение в семье, что естественно, сейчас занимает пятимесячный Иван Андреевич (папа в шутку иногда его кличет Крыловым). Маленькая Лиза ходит в детсад.

Приятная весть ночевала в ящике

Свою судьбу Коровкины, как и большинство российских семей, привыкли творить собственными руками — особых подарков фортуна им не преподносила (разве что когда познакомила их друг с другом) .

— В школе как-то, в классе, наверное, десятом, я выиграла главный приз в новогодней лотерее — большую мягкую игрушку, — вспоминает Ольга. — И все... Что же касается купонов суперигры «Копейки», то мы их высылали постоянно. Вот, получается, не зря...

Как узнали о выигрыше? С небольшим опозданием (смеется)... Газета приходит к нам по четвергам, и муж в тот день дежурил, я же забегалась и совсем забыла о почте. Так «Копейка» с нашей фамилией в списке победителей и пролежала в ящике до утра. Андрей шел с работы, занес... Я, естественно, сразу материал о разыгранных призах посмотрела — все равно ведь всегда ждешь и надеешься, — а там в первой же строчке: Коровкины... Ощущения непередаваемые.

ООО «Сендэр» — компания по установке систем спутникового телевидения. Наш адрес: г. Иркутск, ул. Советская, 148 (рядом с остановкой транспорта «Омулевского»). Телефоны: (395-2) 54-24-77, 660-343.

Метки:
baikalpress_id:  35 893