Полезное радио

Пенсионерка Мария Дойникова из села Кумейка Братского района говорит, что его как раз им с мужем и не хватало

Мы продолжаем раздавать призы победителям розыгрыша «Копейка» рубль бережет». На этот раз мы вручили подарок Марии Ивановне Дойниковой из села Кумейка Братского района. Сама Мария Ивановна не смогла приехать в Иркутск, поэтому за призом в «Копейку» отправила зятя — Александра Кузина. Он рассказал, что теща уже пять лет выписывает газету, но никогда до этого не присылала купон для участия в розыгрыше призов. Все думала, что это бесполезная трата времени. Но однажды все-таки решилась — и ей повезло с самого первого раза!

Впрочем, семейство Марии Ивановны не сразу поверило в удачу. Александр даже признался, что отговаривал тещу от участия в «какой-то лотерее», но, когда приехал в нашу редакцию, убедился в том, что победа его родственницы — настоящая, честная и, несомненно, приятная. Мария Ивановна и ее муж Василий Максимович уже давно на пенсии. До выхода на пенсию наша победительница работала в местном совхозе учетчиком тракторной бригады — заполняла путевые листы, распределяла работу. В селе Кумейка супруги живут с 1986 года, и все это время они держали свое хозяйство — были у них и коровы, и быки, и лошади, и свиньи. Но сейчас уже здоровье не позволяет заниматься таким серьезным делом, поэтому теперь у них одна отрада — огород. Любят они и почитать. В последнее время все больше интересовались газетами да журналами, в которых про здоровье пишут, а пять лет назад Мария Ивановна решила выписать «Копейку».

— Это первая областная газета, которую я решила выписать, — рассказала нам Мария Ивановна по телефону. — Она ведь очень интересная, и в ней всегда все новости нашей области можно прочитать.

Живут Мария Ивановна с мужем одни — дочери Любовь и Татьяна переехали в Братск. Но про стариков не забывают — несмотря на то, что от Братска до Кумейки целых 120 километров, приезжают к ним каждые выходные. Вот и зять Александр обещал, что, как только вернется домой в Братск, поедет к теще и отвезет ей подарок от нашей газеты. Сам он в Иркутске уже три месяца — приезжал по работе. Только-только все дела закончил, а тут и жена Люба, дочь Марии Ивановны, позвонила, попросила забрать в «Копейке» приз — проекционные часы с радио.

— Удивительно, но радио — это как раз то, чего нам не хватало, — сообщила Мария Ивановна приятную для всего коллектива «Копейки» новость. — Раньше было, но потом его почему-то отрубили. А у меня муж очень любит радио! Так что теперь снова будем слушать. Замечательно, что наши призы доставляют не только радость, но и приносят пользу. Редакция «Копейки» надеется, что проекционные часы с радио долго прослужат Марии Ивановне и Василию Максимовичу.

Загрузка...