Для тех, кто любит свой край

С отсрочкой на неделю редакция «Копилки» подвела итоги ежегодной краеведческой викторины «Я живу в Прибайкалье»

До вчерашнего утра, то есть 31 мая, мы и сами не знали, кто станет победителем или приз,ером состязания на знание родного края. Последние письма сотрудники редакции получили и обработали за несколько часов до сдачи номера в печать, и больше ждать мы уже не можем. До этого дня определились лишь два безусловных лидера — это наша давняя знакомая Даша Койпышева из Иркутска и шелеховчанин Александр Строкань. Ребята заблаговременно отправили свои работы, а ответы у них получились просто на загляденье!

 По количеству пришедших писем авторы проекта пришли к выводу, что с самого начала многие участники наверняка решили, будто с ходу одолеют всю викторину, ведь первые вопросы были достаточно легкими. Признаемся, это наша уловка! Поэтому вопросы последующих туров подбирались сложнее предыдущих и ответить на них одним-двумя предложениями вряд ли у кого получилось бы. Хотя все темы в той или иной степени затрагивались в газете «Копейка».

 Злую шутку с некоторыми ребятами сыграл Интернет. Пытаясь найти вопросы второго тура через Всемирную паутину раньше, чем газету принесет почтальон, они скачали вопросы... прошлогодней викторины! Несколько расстроило жюри творческое задание. Мальчишки и девчонки, вы разучились рисовать, у вас в школе не было урока рисования? А может, вам не хватает фантазии представить город будущего? Поначалу мы удивились, когда из разных районов области пришли одинаковые рисунки, а потом поняли в чем дело. Оказалось, что школьники перевели под копирку работы профессиональных художников. Хотя были и приятные исключения. Нам, например, очень понравились акварели сестер Назили и Танзили Нурисламовых из деревни Кулиш Чунского района. Оригинальную композицию из бумаги выполнил иркутянин Игорь Казаков-Ладкин. Хорошие плакаты получились у Кристины и Виктории Мамченко из села Худоеланского Нижнеудинского района. Ребята старались, молодцы! А теперь мы называем имена тех, кто заслуживает особых аплодисментов.

Итак, победителями викторины «Я живу в Прибайкалье» 2011 года стали:

* Александр Строкань, г. Шелехов, — цифровой фотоаппарат;

* Даша Койпышева, г. Иркутск, — цифровой фотоаппарат;

* Денис Толстиков, г. Иркутск, — цифровой фотоаппарат;

* Даша Тушич, д. Булюшкино Тулунского района, — сотовый телефон;

* Саша Анциферова, с. Балаганка Усть-Удинского района, — сотовый телефон;

* Игорь Казаков-Ладкин, г. Иркутск, — настольные электронные часы;

* Валентин Илюшкин, п. Чунский, — поощрительный приз;

* Сергей Коронотов, г. Нижнеудинск, — поощрительный приз;

* Надежда Коронотова, с. Худоеланское Нижнеудинского района, — поощрительный приз;

* Кристина Мамченко, с. Худоеланское Нижнеудинского района, — поощрительный приз;

* Виктория Мамченко, с. Худоеланское Нижнеудинского района, — поощрительный приз;

* Илья Серяк, п. Веселый Чунского района, — поощрительный приз;

* Назиля Нурисламова, д. Кулиш Чунского района, — поощрительный приз;

* Танзиля Нурисламова, д. Кулиш Чунского района, — поощрительный приз.

Поздравляем!

Загрузка...