Урок мужества

Какой мальчишка в детстве не мечтает подержать в руках настоящий автомат или гранату, узнать, как работают полицейские. У ребят из детского дома № 1 г. Иркутска появилась такая уникальная возможность: 19 мая они приехали в гости к бойцам транспортного ОМОНа Восточно-Сибирского ЛУВДТ.

Старший оружейный техник показал и рассказал ребятам обо всех видах оружия и спецсредствах, которыми пользуется это подразделение ОМОНа. Чего тут только нет: и бесшумное стрелковое оружие, и разные устройства, позволяющие вести огонь в любых условиях, и даже целый набор для иммобилизации преступников — то есть правильной транспортировки при возможном ранении. Каждому пришедшему разрешили подержать в руках весь омоновский арсенал, мальчишки с интересом разглядывали оружие и с большим удовольствием позировали перед фотокамерами.

Инструктор по делам несовершеннолетних Восточно-Сибирского ЛУВДТ Арина Степкина рассказала ребятам о том, какие правила безопасности нужно соблюдать на железной дороге. После беседы каждый получил в подарок брошюру «Опасные игры на железной дороге». Воспитанник детского дома № 1 г. Иркутска Артем поделился своими впечатлениями:

— Понравилось все. До этого оружие видел только по телевизору. Пистолеты легкие и очень удобные, а вот автоматы тяжелые. Тоже хочу стать полицейским, но сначала надо отучиться и пройти армию. После такой занимательной экскурсии ребята были полны впечатлений и болтали без умолку, снова и снова пересказывая друг другу события прошедшего дня. Теперь они не только в теории знают о работе правоохранительной системы, но и смогли лично убедиться, кто и как охраняет наш покой, беззаветно служит Отечеству. Возможно, кому-то из ребят эта встреча в будущем поможет определиться с выбором профессии.

Метки:
baikalpress_id:  35 882