Часы никуда не спешили

Приз для Димы Берденникова из поселка Дальняя Закора Жигаловского района больше года ждал его в редакции

Наш юный читатель Дима Берденников из поселка Дальняя Закора Жигаловского района нас удивляет. Этот 13-летний юноша уже очень давно собирает рублики, присылает их в нашу редакцию и систематически выигрывает призы. Но получить их не торопится.

В первый раз Дима получил волейбольный мяч — это было в 2008 году. Тогда мы послали ему приз по почте. Через два года он снова выиграл — на этот раз электронные часы. Впрочем, получив подарок, мальчишка даже не позвонил нам, чтобы напомнить о своем существовании. Часы больше года пролежали в редакции, и тут Дима снова объявился. Однако, что удивительно, двигало им вовсе не желание забрать часы. Просто он опять насобирал целую кучу рубликов — больше 8 тысяч! В «Копилку» Дима попросил передать их своего учителя информатики — Светлану Николаевну Язину. Про честно заработанный приз он даже и не вспомнил. Вот такой удивительный мальчик, который собирает рублики ради самих рубликов. Как рассказала Светлана Николаевна, сейчас Дима учится в восьмом классе. Он очень любит коллекционировать, поэтому кроме рубликов из нашей газеты собирает фигурки насекомых и динозавров. И тех и других он находит в журналах — печатные издания пареньку явно нравятся. Еще Дима очень любит компьютеры и все, что связано с техникой. Так что с подарком, электронными часами, мы явно угадали.

Конечно, такое огромное число рубликов собрать одному просто не под силу. Светлана Язина, которая к тому же является другом семьи, рассказала, что Диме в этом помогают все родные и знакомые. Рублики из «Копилки» вырезают как родители Димы, так и бабушки, дедушки, друзья и знакомые. Вот такие дружные люди живут в поселке Дальняя Закора! Очень дружная и семья у Димы: мама увлекается цветами, папа — охотой и рыбалкой. Сына они тоже приобщают к своим интересам, и все вместе частенько отдыхают на природе.

— Я приезжала в Иркутск на сессию, — рассказала «Копилке» учительница и друг семьи. — Пока была здесь, Дима все время звонил и спрашивал, не отнесла ли я его рублики. Про приз даже не вспоминал. Впрочем, просил передать, что на этот раз очень хочет сотовый телефон.

Мы в свою очередь обещаем, что если Дима попадет в число призеров — он обязательно получит от нас какой-нибудь приз. И надеемся, что в третий раз за подарком Дима сам приедет к нам в гости. Заодно расскажет и про свою жизнь, и про страсть к коллекционированию.

Метки:
baikalpress_id:  35 871