Лечебное кино

Продолжительность одной из серий «Интернов» составит один час

В Иркутске состоялась презентация нового сезона «медицинского» ситкома «Интерны», который начиная уже с этого понедельника, 30 мая, показывает канал ТНТ. На премьерный показ к нам специально из Москвы прилетели герои «Интернов» — Светлана Камынина (главврач Анастасия Кисегач) и Вадим Демчог (венеролог Купитман), чтобы поделиться с иркутянами некоторыми подробностями съемочного процесса.

Вадим Демчог сообщил журналистам, что четвертый сезон «Интернов» получился самым смешным, а журналисты смогли убедиться в этом с первых минут просмотра. В ситкоме появляется новый персонаж — американец Фил, который приехал на стажировку в Россию. Вместе с ним в сериале открывается огромный пласт для любимого всеми россиянами «имперского» юмора, когда иностранец не понимает, как мы тут живем, а нам всем это жутко смешно. Собственно, большая часть сюжетной линии нового выпуска и будет строиться именно на различии американского и русского понимания профессии.

Сколько стоит импровизация?

— Во время просмотра сложилось впечатление, что большинство сцен в кадре — это импровизация. Это так?

— Моменты импровизации чаще всего случаются у Ивана Иваныча (Ивана Охлобыстина. — Авт.), потому что у него больше всего текста и из-за большого объема он иногда что-то забывает, — говорит Светлана Камынина. — К тому же он прекрасный сценарист и поэтому, что называется, правит текст по ходу пьесы. Очень часто выходит довольно смешно.

— Бывает ли так, что вам не нравятся шутки, которые для вас написали сценаристы?

— Такие моменты чрезвычайно редки, и лично я помню только один случай, — продолжает Светлана. — К тому же мы люди подневольные — что написано, то и играем. Менять что-то в тексте нам, в общем-то, запрещают. Для этого даже ввели таксу: перемена шутки — 500 рублей, мизансцены — 1000 рублей. Но мы, конечно, не платим, это словесная игра такая.

— Иногда нам удается убедить нашего режиссера что-то изменить, — вступает Вадим Демчог. — Он серб по национальности и не всегда понимает тонкости русского языка. Приходится звонить сценаристам и вступаться за своего персонажа.

Диагноз: пьяный и счастливый

— Вадим, в сериале у вас прозвище Пудель Курчавый. Оно не приклеилось к вам в жизни?

— Нет. Потому что помимо «Интернов» у меня много других проектов, где я играю мужественных персонажей. Хотя, если честно, у нас подобралась команда, в которой каждый персонаж немножечко соответствует актеру в жизни. Ваня Охлобыстин (доктор Быков), например, играет самого себя процентов на восемьдесят. Я тоже могу найти в себе черты Купитмана — процентов на двадцать.

— Ваш герой любит коньяк. И вы тоже?

— Да, с тех по, как начались съемки «Интернов», я изучаю коньячную традицию. Это то, что Купитман подарил мне. До того я был совершенно равнодушен к напитку, но теперь мои поклонники дарят мне его. Догоняют прямо в супермаркете: вот, возьмите, мы вас очень любим. Хотя меру я знаю, в жизни больше трех рюмок себе не позволяю. Правда.... вчера на Байкале я не мог удержаться, чтобы не выпить несколько рюмок замороженной водки.

Ох, тяжелая это работа...

 — Больница, которую мы видим на экране, действующая или нет? — Нет, это декорации, — говорит Светлана. — Этот павильон находится на территории завода тяжелого машиностроения в районе станции метро «Римская». И от осветительных приборов летом там очень жарко. А прошлым летом, когда стояла аномальная жара, в павильоне вообще было за 40 градусов.

— Тяжело вам было попасть на роль в ситкоме?

— На Купитмана до этого пробовали до 600 актеров, — объясняет Вадим Демчог, — но я ничего этого не знал. Мне позвонил мой агент, и я прямо с самолета попал на съемочную площадку.

— Да ты что? Даже пробы не было? — удивляется Светлана. — Ну это фантастика! На мою роль пробовали еще двух актрис, потом выбрали меня.

— Зрители еще увидят доктора Левина?

— Нет, у Дмитрия Шаракоиса, который играл Левина, возникли разногласия с продюсерами. Нашли компромисс — его персонаж в сериале уехал в Америку, а вместо него приехал Фил. Его, кстати говоря, играет настоящий американец — Oдин Байрон, который отлично говорит по-русски. Один окончил Школу-студию МХАТ Райкина и сейчас работает в театре «Сатирикон». Впрочем, раскрою секрет: медсестра Люба все же не останется одна, у нее появятся романтические отношения с Купитманом...

Наследие доктора Хауса

— Ходят слухи, что на сериале лежит какое-то проклятие... Вадим: Да, на нашем сериале есть проклятие доктора Хауса — четыре артиста в разное время поранили себе ноги и ходили в гипсе, а Хаус, если помните, всегда ходил с тросточкой. Впрочем, это мы так шутим, хотя травмы были настоящие. Первым подвернул себе ногу Саша Ильин (Лобанов), когда играл в футбол. Кстати, именно поэтому в сериале появился эпизод, где он ходит в гипсе: у его Саши была тяжелая травма со смещением, нельзя было без гипса. Потом на футболе подвернул себе ногу Илья Глинников (Романенко), Кристина Асмус (Черноус) — на съемках. Последним сломал себе палец на ноге Ваня Охлобыстин, который открывал ногой дверь.

По информации актеров, в новом сезоне ситкома одна серия будет уже полнометражным фильмом, в котором герои «Интернов» выйдут за пределы больницы.

А еще гости поделились с журналистами, что незабываемое впечатление на них произвел Иркутск и озеро Байкал. Больше всего поразили цены — они такие же, как в Москве.

Метки:
baikalpress_id:  35 870