Крыша как в сказке. Только в жизни

Помнится, герой Джонни Деппа, Безумный Шляпник из фильма «Алиса в стране чудес», задавал всем вопрос: «Что общего у ворона и письменного стола?» Ответить на него, как оказалось, он и сам не мог. Интересно, как он ответил бы на вопрос «Что общего у дачной баньки и многоэтажной турбазы?» На самом деле тут никаких метафор и загадок — это крыша. Но вот вопрос, как ее сделать, уже посложнее. И эта проблема касается если не каждого, то многих и многих жителей области: практически у всех есть дачи, где мы готовимся построить дом, ту же баню, летнюю кухню, гараж. А еще в Приангарье растут коттеджные поселки, строится все больше турбаз вокруг Байкала. Словом, неважно, что именно вы запланировали, — крыша нужна любому строению. А какая? Ну на этот-то вопрос легко ответить: прочная, красивая, чтобы не протекала...

Однако легче это сказать, чем найти подходящий вариант. Первая проблема — качество. Вам нужно подобрать не только кровельное покрытие, но и утеплитель, гидроизолянт, водостоки, карнизы... А кто же не хочет сэкономить? Можно купить что-либо из этого списка, сделанное в подсобном помещении какого-нибудь ИП, а через год-два столкнуться с тем, что всю кровлю придется перебирать: потому что тут протекает, там коррозия, а еще утеплитель перестал утеплять...

Ну и вторая проблема — временные затраты. Бегать по нескольким поставщикам, у которых могут отличаться технологии, а вследствие этого комплектующие не будут состыковываться...

Однако в Иркутской области, к счастью, есть возможность решить обе эти проблемы, заказав кровлю под ключ на заводе «Профсталь». Все-таки кровля — прежде всего это покрытие. Раньше выбора особого не было: серый шифер, без альтернатив. Сейчас подобрать материал и расцветку по своему вкусу не составляет труда. Профсталь предлагает наиболее долговечный и практичный вариант — металлочерепицу. Она делается из холоднокатаной горячеоцинкованной стали c цветным полимерным покрытием, которую, кстати, завод закупает напрямую у китайского металлургического гиганта AnSteel (он производит, в частности, автостали для таких марок, как Ford, BMW, Volkswagen), а также у ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) и Dongbu Steel (Южная Корея). Один квадратный метр металлочерепицы весит всего 5 кг (для сравнения: масса керамической черепицы достигает 40 кг). Благодаря легкости металла значительно удешевляется конструкция стропильной системы. И монтажные работы при выборе этого покрытия тоже приятно вас порадуют своей стоимостью. Поскольку сталь оцинкована, срок жизни металлочерепицы, произведенной заводом «Профсталь», не менее 50 лет. Кроме того, у цинка есть редкое качество: он настолько пластичен, что буквально растекается по поверхности. Если вдруг на листе черепицы появится царапина, через некоторое время уникальное покрытие само затянет царапину.

Что дальше? Как было сказано, крыша нужна, «чтобы не протекала». На самом деле влага в доме появляется не только из-за проблем с кровельным покрытием, но и из-за того, что в подкровельном пространстве конденсируется вода. Этого можно избежать, если использовать правильный гидроизолянт — Профсталь в данном случае предлагает парогидроизоляционные пленки. Структура пленки пористая, за счет этого она обладает способностью выводить водяной пар из помещения, не пропуская его обратно: он проникает через мелкую перфорацию пленки, оседает на ее верхней гладкой поверхности, конденсируется и стекает в карниз.

Кстати, о карнизах: они, как и водосточная система, уникальная разработка завода «Профсталь». Элементы карниза служат для облицовки и декорирования кровли, а перфорированный софит обеспечивает выведение влаги и конденсата. Что касается водосточной системы, ЗАО «Профсталь» изготавливает ее из тонколистовой оцинкованной стали с использованием технологии двухстороннего полимерного покрытия. В сочетании в карнизами она позволяет идеально повторить любой контур фасада, предохраняя строение от агрессивного воздействия сибирских осадков и продлевая срок службы не только кровельного покрытия, но и всех элементов кровли, да и здания в целом.

Но самое главное — все это производится на одном заводе, на высокотехнологичных линиях английского, финского и российского производства, с постоянным контролем качества на каждом этапе. Профсталь предлагает и доставку, и помощь в монтаже. Но главное — предприятие дает гарантию на свою продукцию: на каждом погонном метре изделий имеется так называемое клеймо мастера — действительно клеймо, с указанием даты изготовления. «Мы несем ответственность за свой продукт, — подчеркивает генеральный директор ЗАО «Профсталь» Аркадий Солнцев. — Ведь завод — это не на коленке мастерская в подсобке, а целый производственный комплекс с собственными вспомогательными и складскими мощностями: мы работаем уже 12 лет. Нашими клиентами стали не только тысячи жителей Приангарья; мы также поставляем металлочерепицу, профнастил, сайдинг, сэндвич-панели в Улан-Удэ, Красноярск, Читу, Хабаровск, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре. Мы дорожим репутацией, но главное — мы хотим, чтобы в Иркутской области и по всей Сибири люди гордились тем, что они покупают свою, российскую продукцию и она, без преувеличения, одно из лучших предложений, которые вы можете найти».

В общем, не знаем, нашел ли ответ на свой странный вопрос Шляпник, а мы на свой нашли — однозначный. И если вы предпочитаете избежать сложностей, которые со своей крышей испытал сказочный персонаж, имеет смысл обратиться в Профсталь — там и крышу сделают, и другие стройматериалы предложат, которые прослужат долгие-долгие годы. Как в сказке. Только в жизни.

Метки:
baikalpress_id:  35 877